[乐意黎原创]Apache2.4抛 Error 1067: The process terminated unexpectedly.的解决方法

问题: Win10下Apache2.4抛 Error 1067: The process terminated unexpectedly.

解决方法:

1. 定位到  Apache 安装路径 : E:/PHPCMS/Apache2.4,从日志文件入手。

查看 logs /目录下日志文件:

[Tue Aug 27 15:54:29.099174 2019] [core:warn] [pid 13368:tid 148] AH00098: pid file E:/PHPCMS/Apache2.4/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
把  logs/httpd.pid 删除,尝试重启。问题依旧!

2. 检查 php目录下的 php.ini 文件,新近没有改动,又把 php目录下的php.ini 重新复制到 C:\windows目录下,覆盖原先的文件。

(我的是出问题之前让Win10自动更新后,多了一个 windows.old目录)

尝试重启。问题依旧!

3. 查看系统环境变量Path里的  php路径,发现怎么变成了之前的PHP5,于是更新成当前的PHP7.3.6。

如下图:

尝试重启。成功!

终于解决!

注 :网上有其它网友的解决方法说是注释模块,因本人未添加无效模块,故未改动过 apache和php的配置文件。


乐意黎原创

2019-08-28

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页