Eclipse+TortoiseSVN简明使用指导

http://www.diybl.com/course/3_program/java/javajs/200843/108153.html

1.安装

    本文介绍的是在Windows+Eclipse下的SVN的使用方法,需要下在3个文件,考虑到版本不同,只给出首页地址,根据自己的环境选择:

1.subversion   http://subversion.tigris.org/    SVN主体部分

2.tortoisesvn   http://tortoisesvn.tigris.org/    SVN的一个免费开源客户端

3.subclipse     http://subclipse.tigris.org/      Eclipse下的SVN插件,让你直接在Eclipse进行svn操作

      其中subclipse也可以通过Eclipse的Software Updates获得,如果是自己下载的,则需要解压缩后把features目录和plugins目录中的内容拷贝到Eclipse下的features目 录和plugins目录中。subversion和tortoisesvn都是可执行文件,运行后安装。安装完之后需要重启Windows和 Eclipse。重新启动后在任意文件夹中单击右键,看看是不是会出现乌龟和SVN的相应操作菜单项,启动Eclipse,“新建”中也会出现SVN选项

2.下载项目

        在完成安装之后就可以进行项目的下载了。打开Eclipse,选择“File->New->Other”,进一步选择SVN中的“从SVN检 出项目”,在向导中选择“创建新的资源库位置”,单击Next,输入SVN服务器地址,NCEE成员输入 “https://ncee.googlecode.com/svn/trunk”,单击Next,选择要检出的项目目录,选择根目录trunk即可,继 续Next,根据要服务器上项目的结构,可以选择“作为新项目检出”或者“作为工作空间中的项目检出”。前者将完全按照新建项目向导构建项目,后者则是按 照服务器中已记录的项目信息进行构建。这里NCEE成员选择前者,Next,类型选择为Web Project,剩下的就完全像新建项目一样了,自己去完成吧。在Check out的过程中会提示输入用户名和密码,如实输入即可。

3.管理项目

        在Eclipse项目的文件中,单击右键,Team、Compare with和Replace with菜单项中即可进行相应的SVN操作。常用的操作主要有Commit(提交)、Update(更新)、Rename(重名命)、Delete(删 除),需要注意的是,如果是对文件的重命名和删除操作,一定要在SVN菜单中操作,即通过SVN来完成重命名和删除操作,否则会导致本地和服务器不同步, 进而导致文件会被锁定。具体操作就不多说了,可以参阅tortoisesvn用户手册。

        另外在Windows中也可以对从服务器上下载下来的文件进行操作,过程跟Eclipse上的一样。需要注意的是,对于从服务器上下载下来的项目文件和目录,在左下角会有一个绿色的箭头或红色的叹号(如上面的图),标志着本地内容与服务器内容是否统一。

4.结束语

        第一篇CSDN文章就这么诞生了(援引fido的话),主要是为了NCEE项目开发所作,虽然匆忙且潦草,但还是基本说明了问题。希望整个项目组开发顺利,加油吧:)最后不得不说,CSDN日志编辑的相应速度出奇的让人无法忍受的慢,唉!

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览