T​o​r​t​o​i​s​e​S​V​N​及​E​c​l​i​p​s​e​的​s​v​n​插​件​安​装​使​用

1、TortoiseSVN安装与使用

1.1、下载Subversion的Windows客户端TortoiseSVN

TortoiseSVN是扩展WindowsShell的一套工具,可以看作Windows资源管理器的插件,安装之后Windows就可以识别Subversion的工作目录,官方网站是http://tortoisesvn.net/,进入该网站,选择Download页面的我们可以选择下载的版本,目前的最高稳定版本的安装文件为TortoiseSVN-1.7.5.22551-x64-svn-1.7.3.msi。同时在此下载页的下面有语言包(Languagepacks)下载。

1.2、TortoiseSVN的安装

                安装TortoiseSVN,直接双击运行TortoiseSVN-1.7.5.22551-x64-svn-1.7.3.msi,按照提示安装即可,不过最后完成后会提示是否重启,其实重启只是使svn工作拷贝在windows中的特殊样式生效,与所有的实际功能无关,这里为了立刻看到好的效果,还是重新启动机器。

1.3、Tortoise基本操作

1.3.1 建立工作区

项目开始之前,在本地PC的硬盘上,创建一个文件夹,文件夹命名随意(例如workspace),该文件夹即作为软件开发者在项目开发过程中的工作区。

1.3.2 下载版本库

                假如现在开发一个项目,配置管理员会在服务端建立一个该项目的版本库test,如SVN服务端配置中的repos。在本地的workspace文件夹上,右键单击鼠标。选择SVNcheckout,会出现如下窗口

在URLof repository中输入版本库地址,http://10.155.11.10:81/svn/test(test为你在svn服务器上配置的代码库名) ,在Checkoutdir中系统会自动添加第二步所创建的工作区目录。

在Revision中,选中HEADrevision,这样将会下载到版本库的最新版本。如果想下载库中的旧版本文件,可选中Revision,然后填入版本号即可。如果不想下载整个版本库,而是只想下载自己负责的那部分模块,可以在URL后添加模块名,例如http://10.155.11.10:81/svn/test/Doc。单击OK,输入用户名和密码

1.3.3 修改版本库

对版本库的修改包括修改文件内容,添加删除文件,添加删除目录。经过第三步的操作,本地的工作区文件夹,即workspace上会有绿色对勾出现,工作区下的文件也会带有绿色对勾,如果对库中某一个文件进行了修改,系统会自动为这个文件和这个文件所在的各级父文件夹加上红色叹号,代表该文件或目录已经在本地被修改。

当所有对版本库的修改操作完毕后,右键单击工作区文件夹,选择commit提交新版本,输入密码后系统将把修改后的版本库上传到服务端,即完成一次对版本库的更新。

注意:新版本提交之后,其他拥有写权限的用户也许会重复以上几步的操作,完成对版本库的再一次更新。所以,每次在工作区文件夹下修改本地版本库之前,必须首先对本地版本库执行一次更新(右键单击工作区,选择SVN Updata),将最新的版本下载到本地,然后再进行修改操作。

 

2、Eclipse的svn插件的安装与使用

2.1下载SVN插件

                进入该网站http://subclipse.tigris.org/下载最新版的svn插件,下面是最新的版本的svn链接地址http://subclipse.tigris.org/files/documents/906/39525/site-1.0.6.zip,下载完成后应该是类似于site-1.0.6.zip的zip压缩文件。

2.2安装svn插件

                请使用Eclipse3.6以上版本,打开Eclipse,选择Help à Install New Software,弹出Install对话框,在WorkWith栏点击右边的Add按钮,弹出AddRepository对话框,点击Archive,将下载好的svn插件的zip文件加载进去,点击Ok返回到Install对话框,点击SelectAll 按钮,然后点击两次Next(下一步),选中Iaccep the terms of the license agreement项,最后点击Finish,Eclipse会自动安装,中间有警告点击OK,安装完成后Eclipse会要求重启软件,点击RestartNow重新启动Eclipse即可完成安装。

2.3 svn插件的基本使用

                做好以上的准备后打开eclipse编译器,点击编译器右上角的open perspective (打开透视图)这个图标 ,打开svn资源研究所,在svn资源库中新建资源库位置,如下图

                输入正确的URL地址,点击Finish(可能需要用户密码验证)即可完成资源库位置的创建。在根目录上点右键,选择“验出”(英文版的可能叫Check Out),在弹出窗口中选择“作为空间的项目验出”,输入项目的名称,如下图:

一切没有问题了点击Finish。之后它就会从服务器上把工程下到你本地了。进入Eclipse编辑栏会发现刚才下的工程文件都会带有SVN版本控制标记了,再去Workspace目录看看,也会发现下载的工程文件夹,并且也有控制标记。返回默认Perspective,项目右键菜单中有一个Team子菜单,打开就可以像使用TortoiseSVN一样对工程进行提交,更新,同步,合并,切换等操作。


http://wenku.baidu.com/view/88cde861783e0912a2162aec.html

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览