1930年航拍中的北京,那时候的北京好多田野

*王迎宪 译



北平紫禁城


1933年至1936年,格拉夫·楚·卡斯特作为欧亚航空公司的飞行员在中国从事航空技术的开拓以及参与建立固定的飞行航线的工作。他利用这一机会拍摄了大量出色的航空照片。这些照片表现了20世纪30年代中国从南至北的壮美河山。难得一见的中国近代名人在飞机前的写真影像;具有地理、考古、航空乃至新闻、外交领域的历史研究价值。

紫禁城太和殿,即“最和睦的殿堂”。50米上空所摄

北平紫禁城,过去的皇宫所在地。在200米的上空由南向北所见到的北平紫禁城。

祭坛与天坛(神坛与祭坛)

天坛,在天坛西部上空500米所摄。这一宏大的建筑群是1420年永乐皇帝用来作为古老的祭天祈谷的祭祀活动场所和体现中国国家君权意识的标志而建造的。每年的春季以及夏至和冬至之时都要在这里举行盛大的国家祭奠活动,贵为“天子”的皇帝要按烦琐而又十分严格的程序献上他的贡品。这座寓意苍穹的球形建筑,是由圆形、阶梯式的大理石造祭坛和蓝色的琉璃瓦屋顶组合起来的。整个天坛呈北圆南方形状,边长为1550x1750米,建筑的直径约在60至100米之长。

地坛

天坛

天坛内祭天祈谷的祭坛

威严壮观的午门,在50米的空中拍摄。

北平城西长长的、坚固的城墙

祈年殿,祈求丰年的地方。这张摄自100米高空的照片从一个新的角度展示了这一在三层大理石地面上建起的具有三重檐的圆形建筑的线条美。

东大门的黎明

由400米高空摄下的颐和园

位于北海中部的人工岛“琼华岛”,琼华岛上耸立着一座瓶状白塔。图前部所见岸边的一大片区域为冬宫。此景在北部约200米高空所见。

北平的北郊机场,一位脖子上戴着念珠的僧人在容克W34飞机的前面。

北平西南部的一处盆地建有一座皇帝陵墓,这里还能见到很多有声望的社会名流的陵墓。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览