"丈母娘刚需"支撑中国经济


要娶老婆,先买房子

"丈母娘刚需"支撑国家经济

     当局希望国企之间"联姻",而父母也希望自己的孩子能够找到好归宿,但这却并不容易,尤其对于男人们而言。

     "这可不怎么浪漫:超过60%的中国女性期待自己的未来夫婿有婚房。这是上周在中国十大城市所作的一项调查显示的结果。一位匿名受访者表示,'裸婚'-在中国指结婚不买房-'只适合那些还没有认识到现实残酷的年轻人'。

"
     对于中国男性而言,"丈母娘刚需"(买房才能结婚的"刚性需求")压力巨大。一项北京大学和哥伦比亚大学的共同研究显示,中国男性及其家庭因此而比女性更努力工作,以攒钱买房,这对中国经济起到推动作用。学者们甚至给出了具体数字:中国国民生产总值的2%来源于此。
     "女方在婚嫁市场上的强势地位其实恰恰缘起于中国妇女所收到的歧视。传统上许多家庭都希望有一个儿子,而不是女儿。但他们只能生一个孩子,而安排流产手术在中国也并不复杂。

     结果就是,中国男人比女人多,平均115名男子才对应100名女子。性别分布不均的程度有地区差异,这也体现在住房价格上。性别分布最不均衡的地方,房价就最高。"
     这一现象意义重大。因为房地产业是中国经济的基石,占经济总量的10%。如果房地产真如最近房市数据反映的情况,即已出现过热的话,"一胎化政策"从中也起到相当大的作用。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读