有房有老婆

中国男性为娶老婆而对经济增长而作出的贡献,然而因为男女失衡而造成的房价居高不下却不利于任何一方。


或许大家己注意到:中国男多女少,有房的男性受到女性青睐,房价也因此而被抬高。该报引述上周进行的一份问卷调查称,超过60%的中国女性希望未来的丈夫婚前有房。一个被访者说:"裸婚是小年轻才会干的事,他们还不知道现实的残酷 ,要现实点才行。"

文章作者指出,北京大学的经济学教授张晓波与哥伦比亚大学金融学教授魏尚进合作研究了婚姻市场压力对国民经济的影响。张晓波说:"有儿子的家庭为了存够钱结婚会更加努力的工作。""男方及其父母一般来说工作更多,他们也会自己创业或者从事有风险的工作。这些都有助于经济增长。" 张晓波和魏尚进认为,男性对女性期待的反应对中国GDP增长率贡献了约两个百分点。

失衡越严重,房价越高

文章继续写道:"目前中国男女比例已经达到115:100。具体的失衡程度因地区而异。这一点也体现在房价上。失衡最严重的地方,房价也最高。张晓波和魏尚进有具体的数据:中国大城市里房价约30%至48%的增长都要归咎于男性为娶老婆而买房。"

然而,婚姻市场的压力对男女双方都没有好处。文章解释说,对中国男性而言,女性的期待可不容易。"在北京,即使是尘土飞扬的郊区,一套房的售价也是北京市民平均年薪的15倍。"

"未来的女主人可分到的喜礼也不多--购房合同一般由男性署名,即使女性有时也支付了一部分资金。约三分之二的妻子为买房贡献了资金,但是只有三分之一的夫妇会把女方的名字写进房产证。 这是市场调查公司零点研究咨询集团问卷调查得出的结果。如果离婚,房产则归男方。"


内容来源于网络。

本文地址:http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/45742979


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读