由于硬盘盘符改变引起的与httpd.conf文件里盘符不一致导致apache 服务无法启动

今天遇到一个奇特的问题,apache 服务启动不了了,开始以为是和IIS 冲突,先折腾着把IIS 关闭了。最后发现是因为在apache 安装路径 (apache2.2\conf\) 下的 httpd.conf里的盘符更改了。看来保险起见,还是应该不要设定在移动盘符里啊。

乐意黎原创. http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/49046767


下面的一路折腾的过程,给大家看看我是如何受虐的啊!! 


Win + R 键 打开: service.msc



找到  World Wide Web Publishing Service 服务项



把启动方式设为 手动



注: 开始以为是"IIS Admin Service" 项是无效的。



再次启动,apache 发现仍然无法启动



从命令行启动:发现盘符变了,



当前的盘符是:J , 而在apache 里的K盘,原来是因为电脑插入过另外的移动硬盘,盘符变了。哈哈,到此,问题解决了。



更换盘符:Control Panel\All Control Panel Items\Administrative Tools ==> Computer Management 双击打开.




右键选中 "Change Driver Letter and Paths"




把盘符更改为 "K"盘




再次启动 apache ,成功了,哈哈。多么折腾啊!!!



乐意黎原创,禁止转载

本文地址:  http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/49046767


Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值