如何下载各版本Chrome的离线安装包

 Chrome,一般指的是Google Chrome,又称Google浏览器,是由谷歌公司开发的网页浏览器。由于其稳定性、速度和安全性,成为使用最广的浏览器。但是在官网上下载的时候总是联网安装,并且没有历史版本,那么如何下载各版本Chrome的离线安装包呢?


  1. 打开Chrome官网(自行搜索),我们就会看到如下图的下载按钮,然而点击下载后,下载的却是联网安装包,这对部分上网不方便的用户造成了一定的麻烦。

    如何下载各版本Chrome的离线安装包
  2. 在官网首页,我们可以找到该网页的链接,如下图所示:

    如何下载各版本Chrome的离线安装包
  3. 我们在该网页链接的后面加上?standalone=1就可以下载到离线安装包,这是最新稳定版的离线安装包,如下图所示:

    如何下载各版本Chrome的离线安装包
    如何下载各版本Chrome的离线安装包
  4. 在此总结一下:

    最新稳定版:https://www.google.com/intl/zh-CN/chrome/browser/?standalone=1

    最新测试版:https://www.google.com/intl/zh-CN/chrome/browser/?standalone=1&extra=betachannel

    最新开发版:https://www.google.com/intl/zh-CN/chrome/browser/?standalone=1&extra=devchannel

    如何下载各版本Chrome的离线安装包


  5. 有时候我们想要下载历史版本的怎么办?这个也有通用的下载地址,但是前提是你需要知道想要下载的历史版本的版本号。

    通用的下载地址是:http://dl.google.com/chrome/install/[版本号后两位]/chrome_installer.exe

  6. 比如,我们想要下载4.0.266.0的版本,下载地址就是http://dl.google.com/chrome/install/266.0/chrome_installer.exe


    如果需要在线安装包,只需要去掉standalone=1&即可!


    由于众所周知的原因,想要在线安装谷歌Chrome浏览器不是一件容易的事情,所以这里Chrome窝为大家带来谷歌浏览器最新版的离线安装包下载地址,希望大家喜欢。

    离线版Chrome下载

     

    百度网盘(请点网盘下载,Chrome>Windows>Stable文件夹下面下载最新上传的那个文件夹里面的,不建议下载64位版本。)

    推荐使用离线安装,可自动更新,在线安装需要使用VPN等全局代理

    官方离线下载(需翻墙):32位稳定版 | 64位稳定版 (其他版本如果需要请留言)| MAC版

    历史版本下载

    要想下载历史版本Chrome,必须要知道你要下载的版本号,取版本号第二个小数点的数字,补到下面的地址中。

    http://dl.google.com/chrome/install/[版本号后两位]/chrome_installer.exe

    比如18.0.1025.168的下载地址就是:

    http://dl.google.com/chrome/install/1025.168/chrome_installer.exe

    如何查看Chrome版本

    ①右上角点击三道杠-关于。如果版本号后面只有一个“m”的话,即为stable版;beta-m即为beta版;dev-m即为dev版;canary的话图标是金黄色,直接就能看出来。

    ②在地址栏输入 chrome://version 回车,也能看到版本的详细信息 ,具体的版本分支区别请看上面的版本分支介绍。

    谷歌浏览器Chrome版本分支介绍

    Google Chrome:存在四个版本分支

    1.Stable Channel / 稳定版/正式版,为追求稳定的普通用户使用,更新很慢

    2.Beta Channel / 测试版,测试版发布前的公开测试所用,版本上的新功能不会作太多修改,主要为安全上的测试,可能会存在不稳定情况,适合喜欢较稳定又可尝鲜的朋友下载使用。

    3.Dev Channel / 开发版,主要为功能上的测试,可能存在稳定性问题,更新速度通常为一周一次,适合开发人员使用。

    4.Canary Build / 金丝雀版,2010年7月加入,比开发版更新更不稳定,但相对的也会加入更多测试性的新功能,仅适合开发人员或追求紧贴最新版本的用户使用。Canary Build有一个特色是它可以独立安装及免安装,不会覆盖原本的“Google Chrome”版本,让系统中可以同时拥有两套安装版“Google Chrome”。

    Chromium:(摘自 Wiki) / 开放源代码

    Chromium是Google为发展自家的浏览器Google Chrome而开启的计划,新功能会率先在Chromium上实现,待验证后才会应用在Google Chrome上,故Google Chrome的功能会相对落后但较稳定。

    Chromium的更新速度很快,每隔数小时即有新的开发版本发布,而且可以免安装。

    Google Chrome是基于Chromium制造,但包含非开放源代码套件,主要是多媒体相关。



已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页