JS用正则把双反斜杠\\转换成正斜杠/

把双反斜杠\\转换成正斜杠/

tempPath = "旧字符串\\\\".replace(/\\/g, "/");


webosName = "webos\\",

tempPath = path.substring(path.indexOf(webosName) + 6);

tempPath = "webos\\s07549e09be07417c@-1\\jreport-webstudio\\webreport\\s07549e09c33ec190\\Link.pdf";

注: 请确保 要转换的字符串里是双斜杠。

把 反斜杠\\转换成正斜杠/

tempPath = tempPath.replace(/\\/g, "/");

replace 的第一个参数可以是正则表达式,/g标识全文匹配。

e.g

str.replace(rgExp, replaceText)

参数

str

必选项。要执行该替换的 String 对象或字符串文字。该字符串不会被 replace 方法修改。

rgExp

必选项。为包含正则表达式模式或可用标志的正则表达式对象。也可以是 String 对象或文字。如果 rgExp 不是正则表达式对象,它将被转换为字符串,并进行精确的查找;不要尝试将字符串转化为正则表达式。

replaceText

必选项。是一个String 对象或字符串文字,对于stringObj 中每个匹配 rgExp 中的位置都用该对象所包含的文字加以替换。在 Jscript 5.5 或更新版本中,replaceText 参数也可以是返回替换文本的函数。

在这里需要替换的内容为正则表达式,"/g"表示全文匹配。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读