朋友圈红包照片,花钱看果照,技术不可耻谁看谁流氓?

“你们的朋友圈雾霾了吗?”  

“一个个这么丑,还要我付钱来看你们?”  

“他们说,没想到朋友圈还可以不去看那些不想看的脸。”


26日17点半左右,新浪《新闻极客》的微信群里就开始热议起朋友圈的“雾霾”话题。《新闻极客》有点懵圈,等反应过来却发现,话题变成了“想要付钱来看我?已经来不及啦……”  


懵圈的《新闻极客》赶紧打开朋友圈,看看这世界到底发生了啥?然后就发现,朋友圈清一色的“雾霾”照片……



稍后,打开朋友圈准备发动态,才明白原来是微信推出了新功能“红包照片”,此功能显示今晚20:00之前可用,0点前删除“红包照片”。



微信群里瞬间炸开了锅,大家纷纷询问怎么玩“红包照片”?《新闻极客》发现,此功能只需要先打开微信的“+”号,然后点击“红包照片”上传一张图片即可完成操作,稍后系统会自动模糊化发布此照片,朋友圈的朋友必须发送红包才能看这张图片。



这下可满足了大家想晒不敢晒的心理,还能趁机收红包,加上各种“邪恶”的文案,诱惑和神秘感十足!连《新闻极客》都有点扛不住啊!



再打开朋友圈看,有人趁机秀身材,有人趁机向女神男神表白,有人趁机虐单身狗,有人趁机调侃“一个个这么丑还要我付钱来看你们”……大家正玩得不亦乐乎的时候,西安公安官方微博浇来了一桶“冷水”。





 26日晚18:09,“@西安公安发布”官方微博称“传播淫秽物品牟利罪”并配了红包照片的图片,“#微普法#[传播淫秽物品牟利罪]以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”  约半个小时后,公安部刑侦局转发了西安公安的微博。最有看点的仍然是网友“一针见血”的评论,《新闻极客》选了几个评论大家感受下。





@孙健UP版:警察叔叔,你不先给红包,怎么知道里面是淫秽照片还是真的生活照,又或是搞笑图片呢?  


@戴着草帽骑单车:如果点开发现打码,那可能还加一条诈骗罪。  


@郑z东d东d:以牟利为目的的,只是为了解除寂寞不算咯。  


@孟时2013:发照需谨慎。  


@北边F4:配图满分。 


@大地湾遗址:我已上当,请问警察叔叔如何将赃款退还于我?  

到18:50,《新闻极客》再次打开微信,发现此功能已被关闭,无法使用。某网友评论称,微信此功能被“逼停”了。  


一场“游戏”刚玩了一个小时左右就这么结束了,有人真的传播淫秽物品了吗?通过网友发来的截图来看,还真有人发“果照”,如下图所示:




但这真的能构成传播淫秽物品牟利罪吗?  


OMG!好像又回到了快播案“技术本身不可耻还是技术应该有选择”的问题上了,这个难题还是留给元芳们来说吧。元芳啊,你怎么看?



一项网络调查显示,很多网友觉得这这个游戏很无聊。


来源:|新浪新闻


本文地址: http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/50591987


发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览