微信开发踩坑从服务器配置开始

微信开发第一步就是在公众号后台进行服务器配置,针对刚开始接触微信开发的同学,可能在这块卡住,比较蛋疼,本身这个服务器配置不是技术性很强的东西,但是有些小细节需要特别注意(微信开发者文档基本没提什么)。所以整理了下论坛里的一些关于服务器配置的问题,还有个人的经验,总结一下这块常见的问题和解决办法,哈哈!当然已经过了这块的大神门可以选择跳过,或者有些东西我没提到,大家也可以指出来,我会补充进来。
这个专题相对来说比较简单,后面可能还有类似微信支付踩坑之类的,太多了,希望其他人同学可以贡献下吧!

服务器配置的界面很简单,我们需要填写的也就只有URL和Token两项,至于原理就不细说了,主要说下其中的坑
 

1.url支持的端口,已经Token的格式
很多同学看见这两项就开始填,也不管配置时的要求是什么,就开始填写。
url中如果是http协议,则只能使用80端口,如果是https协议,只能是443端口,这个在你填入url的时候,微信服务器是没法做检测的;Token要求只能为英文或者数字,长度限定在3-32个字符,配置的时候会有提示。

2.使用各种轻应用引擎,比如BAE、SAE等
很多同学为了方便,直接使用第三方的云服务,比如BAE、SAE等,但是如果使用它们的时候没有进行实名认证,就会报“token验证失败的错误”,所以一定要进行实名认证。还有注册时使用的安全邮箱和密码一定要记住,代码上传什么的要用到。

3.使用官方的验证代码
官方提供了一个php的验证代码,你只要修改代码中的一个参数即可
  1. define("TOKEN", "weixin");
复制代码
默认是微信,修改成你在公众号服务器配置时自定义填写的token就行,很多人在这块出问题,基本就是两边的token不一致导致的。至于验证的方法,无论用什么语言开发,思路都是一样的,开发者文档写得清清楚楚。(论坛应该有其他语言写的验证代码)

4.代码习惯问题
有些同学喜欢一步步的调试,因此代码中可能有很多的log输出,但是验证url的时候,代码中,在完成验证前不要有任何的输出语句,比如官方的php示例:在checkSignature()方式执行完成前,不要有echo输出语句。

5.域名备案问题
未备案的域名是不支持配置的

差不多就是以上这些,关于服务器配置这块,同学们有踩过其他坑的话,欢迎补充!我会添加进帖子,并附上署名的哈!

乐意黎

本文地址: http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/51160020

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览