2016一建报名时间推迟,但考试不会取消!

今年的一级报名考试至今未公布.

从5月份开始,每几天都盯着中国人事考试网的网上报名,时至今日,2016-06-20, 乐意黎(aerchi)就是迟迟不见报名时间通告,这可急坏了我。

要知道,帮好几个人报名呢!可不敢粗心,到处查,就是不见官方的报名时间通告。






由于2016年一级建造师报名时间一直没有公布,于是正在准备报考2016年一级建造师考试的考生又开始担忧一个老问题了,2016年一级建造师考试是不是取消了?虽然这个问题讨论的价值不高,但小编觉得还是需要出来辟谣了,2016年一级建造师考试只是报名工作推迟,报名或早或晚对考试不会有影响!

关于2016年一级建造师报名时间:

小编通过咨询各省人事考试中心,2016年一级建造师报名时间推迟至6月底至7月初开始。至于报名为什么推迟,有小道消息说是因为正在清查2015年一级建造师考试泄题情况,也有消息说是前段时间中国人是考试网报名系统升级维护,目前一级建造师报名系统已经升级成功,报名应该也快要开始了……至于到底是出于什么原因,就不深究了,或早或晚,一级建造师报名都会开始。

关于一级建造师考试不会取消:

1、2016年一级建造师考试教材已经在5月份出版上市,如果考试取消,也应该是在教材出版前通知,教材出版后再取消这不是浪费人力物力吗?所以取消考试是不可能的。

2、在国务院最新公布的《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》通知中,并没有提及要取消一级建造师考试。

3、在6月6日,中国政府采购网公布了《2016年度全国一级建造师考试试卷扫描与网络阅卷技术服务采购项目招标公告》,阅卷事项都开始招标了,考试要取消了哪里有试卷可阅。

4、在我国一级建造师是一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任,大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任。

5、市场需求:虽然考一级建造师的人越来越多,但市场需求也在增加,住房城乡建设部自2015年1月1日起施行《建筑业企业资质标准》重新解读了建筑业企业资质中建筑工程项目经理,也就是建造师在其中的作用,并以建造师的数量多少来评定建筑业企业的资质标准。新版资质标准实施,建造师需求增加。

……

综上几点所述都足以说明一级建造师考试不会取消,且短期内都不会取消。

关于一级建造师备考:

小编在此提醒各位考生,对于准备参加2016年一级建造师考试的考生不要等到开始报名后再备考,报名推迟,预示着备考期将缩短,一级建造师考试有一定的难度,建议考生提前备考,从今天开始好好复习,争取2016年一次通过一级建造师考试。

部份内容来源: http://www.qnr.cn/Constructs/jzs/news/dt/201606/1183654.html

本文地址: http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/51718739

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览