[乐意黎原创]调教Sublime 3之设置快捷键让光标跳出自动补齐的单双引号和大中小括号

在使用sublime编辑器时,当输入单双引号,大中小括号等配对符号的时候,编辑器会自动补全另一半,并将光标定位到这些自动补齐的括号或引号之间,方便输入字符之类。





但是输入完了之后要怎么跳出去呢?


经过研究,sublime里是可以自动跳出补齐的符号的,就是再次输入补齐的符号的别一半。

比如,要跳出 单引号,再次输入单引号;要跳出大括号,只要再次输入右大括号,光标就会自动跳出了(双引号,中小括号类似)


但总感觉这么输入,有点费时,并且会导致其它可能的错误。

哪么,有没有更简便的方法呢,使之可以一劳永逸呢 ? 经过乐意黎研究, Sublime 3的 Key Bindings选项,发现是可以进行用户自定义快捷键设置的。


这下可好了, 调教之旅正式开始啦,哈哈哈。


首先:    菜单栏 Preferences->Key Bindings 



其次,在右侧的 Default(Windows).sublime-keymap--User 界面里输入如下:

2017-04-07时修正.
  1.          //解决光标在引号外时,需要空格,按下TAB键会进入引号中的问题
  2.          //2017-04-07, aerchi
  3.  //请使用: regex_match
  4.  { "key": "following_text", "operator": "regex_match", "operand": "^[\\)\\]\\>\\'\\\"\\}]", "match_all": true }

[python] view plain copy
  1. "keys": ["tab"], "command""move""args": {"by""characters""forward": true}, "context":  
  2.     [  
  3.                  //{ "key""following_text""operator""regex_contains""operand""^[)\\]\\>\\'\\\"\\}]""match_all": true },  
  4.          //解决光标在引号外时,需要空格,按下TAB键会进入引号中的问题
  5.          //2017-04-07
             { "key": "following_text", "operator": "regex_match", "operand": "^[\\)\\]\\>\\'\\\"\\}]", "match_all": true }
  6.     ]     
  7. },  

这里为了方便,我是用 TAB 键来进行设置.

快捷设置图一:


快捷设置图二:


最后,进行测试,当要跳出遇到的单双引号右引号,大中小括号右括号时。只要按下TAB键,就可以愉快的跳出了,继续进行输入了,而不必再次输入右侧要跳的符号,防止语法错误,更可以减少按键次数(比如要跳出大括号,需要同时按下 Shift+右大括号)。也不必要再按右方向键进行跳出了。



同时,需要说明的是,上面的设置对光标不在单双引号,大中小括号中间时,是不生效的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------


乐意黎原创 

转载请注意出处

本文地址:http://blog.csdn.net/aerchi/article/details/56277787


发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览