[乐意黎转载]AngularJS快速入门指南01:导言

AngularJS使用新的attributes扩展了HTML

AngularJS对单页面应用的支持非常好(SPAs)

AngularJS非常容易学习

现在就开始学习AngularJS吧!


关于本指南

  本指南旨在帮助你尽可能快速而有效地学习AngularJS。通过该指南你会学习到AngularJS的一些基本特性,例如指令、表达式、过滤器、模块和控制器等。以及其它所有你需要知道的有关AngularJS的东西,如事件、DOM节点、表单、用户输入、数据验证、Http对象等。


每章的示例代码

  每一章都会给出用于演示的示例代码,你可以通过点击代码下方的按钮在打开的页面中在线编辑并运行这些代码以查看效果。

复制代码
<script src="http://cdn.bootcss.com/angular.js/1.3.14/angular.js"></script>
<body>

<div ng-app="">
 
<p>Input something in the input box:</p>
    <p>Name : <input type="text" ng-model="name" placeholder="Enter name here"/></p>
<h1>Hello {{name}}</h1>

</div>

</body>
复制代码

运行


你应该已经知道的内容

  在学习AngularJS之前,你应该已经具备了这些基本技能:

  • HTML
  • CSS
  • JavaScript

AngularJS的历史

  AngularJS 1.0在2012年的时候就已经发布了。

  Miško Hevery是Google的一名员工,他从2009年就开始AngularJS的开发工作。

  AngularJS的想法和思路非常好,该项目仍在继续当中,目前由Google提供官方技术支持。


AngularJS示例代码

  本指南所包含的所有示例代码均可在这里找到。

  AngularJS示例代码


AngularJS快速参考

  本指南中所有使用过的的指令和过滤器均可在这里找到。

  AngularJS快速参考


ng-app指令

  ng-app指令定义了AngularJS application的根元素。

  当Web页面加载完成后,ng-app指令将auto-bootstrap(自动初始化)application。即自动初始化并引导AngularJS application执行。

  在后面的章节中你将会学习到如何给ng-app指令指定一个值(例如ng-app="myModule"),从而与模块联系起来。


ng-init指令

  ng-init指令用于为AngularJS application初始化值。

  一般情况下不需要使用ng-init指令,而是使用控制器或者模块来进行初始化工作。

  在后面的章节中你将会学习到有关控制器和模块的相关内容。


ng-model指令

  ng-model指令用来将HTML控件(如input,select,textarea等)的值绑定到application数据。

  ng-model指令还可以用来:

  • 提供数据验证(如验证数字,email地址,必填项)。
  • 提供数据的状态(如invalid,dirty,touched,error)。
  • 为HTML元素提供CSS样式类。
  • 将HTML元素绑定到HTML表单。

ng-repeat指令

  ng-repeat指令用来为数据集合(或者数组)中的每一个元素生成一个对应的HTML元素。



原文地址: http://www.cnblogs.com/jaxu/p/4483761.html

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览