在IT培训机构你能学到什么?

从内心说,培训应该是自我充电和补充知识的一种积极表现,但目前因为很多大学生参加所有的培训,无论是英语、IT、金融都是为了就业而参加的,说明首先很多大学生对学习的出发点就是存在误区。所以有很多大学生嚷嚷着培训机构骗人,因为他们的目的是花钱买工作。


在这里,我再次提醒这些人,承诺包工作的培训机构你都相信,那你活该被骗!同时问你下,大学收了你4年的钱,大学包工作吗?

 

目前大势所趋,培训业必须向就业看齐,既然世道如此,培训机构也自然会设计符合市场就业要求的课程,如果你还具有大学生的水平,你完全可以上网去比较下课程,考虑下这些课程是不是符合就业市场!同时给你一个忠告,培训机构设计的课程都是非常公开的,你完全可以依照这个课程体系去自学,算是培训机构免费送给大家的礼物。如果你觉得培训机构设计的课程垃圾,你可以自己去设计符合你心目中的课程去自学,同时你也应该庆幸培训机构出来的学生不会抢你饭碗,但事实上我们看到留言中骂人的,估计都是被培训机构培养出来的学生抢了饭碗的,呵呵。


一个好的培训机构所设计的课程,是非常针对就业市场的,所以好的培训机构不需要担心学生的就业问题。我还是举我们这里学员的面试的列子给大家看看


  1. 如果面试中有关于集合遍历的题目,大部分面试者会用for,好点的会用foreach,我们的学员会先用for/foreach写完,然后用Lambda写一个求集合的方式。

  2. 如果面试中问ASP.Net的状态管理,大部分面试者会说下大约视图状态、会话状态、应用程序状态等,但我们的学生不仅仅是阐述这些内容,还会和面试官侃侃这些状态管理用了哪些设计模式,还有他自己感觉在哪里用什么状态管理比较好。

  3. 如果面试中问ASP.Net的分层开发,我们的学生会说说其实ASP.Net Webform也同样可以完成清晰的呈现、业务和数据分离,绝对不会在事件中直接处理SQL逻辑。不过ASP.Net MVC是强迫你使用分离的方法进行开发。所以有些比较差的不入流的程序员会嚷嚷ASP.Net不能分层。


以上3个回答都是真实发生在我们学员身上的事情。因为我们告诉学员,面试其实很简单,非常非常的简单!中国的人多呀,企业一个职务发布出去,只要你的简历被看中有机会面试,那你就记住;而且现在面试官对新入行的新人都很BS,换句比较舒服的话就是“对新鲜人的期望值比较低”,所以你只要表现的比同去面试的竞争者强,只要超过面试官的期望值,哪怕是强一点点,那机会也是你的了。所以我们的学员面试就业非常轻松,因为他们面试所表现出来的,远远的超过了那些同龄的,或者还比他们多1年工作经验的人。那些被我们学员挤掉的人当然来网上发泄了。

 

为了保证我们学员就业公平,我们更多的技巧就不能公布啦,请大家谅解。

 

不要老说我们当年也似从毕业一无所知开始的,年代不同了。你怎么不去抱怨早先大学生还包工作啊!单位还分房子啊。我们当年计算机专业的人才供给是劳方优先,而且当年开发需求相比现在要简单的多。

不要说我们那时候,就说2000年前,你去上海福州路科技书店买本“21天精通C++”,就可以找到工作了。

不要说2000年前,就说03年前,ACCP体系的学员的就业还是非常不错的。


所以不要食古不化,不要抱怨以前怎么怎么样,现在是事实就是,优秀的培训机构出来的合格学员,的的确确要比同等级的学员专业的多。



原文地址:  http://blog.csdn.net/shyleoking/article/details/5407731

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览