为什么软件开发大都不招女生

我也招人,说说我自己的观点,几个因素:
◎ 国情决定:女性基本上不会以事业为第一;
◎ 挨踢私企是经常需要随意性加班的,由于家庭、容貌等因素,让女性经常性加班显得不人道;运气不好赶上系统卡时间点上线或升级,可能要连续3×24小时不准休息。
◎ 实施性挨踢企业还经常需要出差,出差就是按月计算,这也是类似问题;
◎ 家庭性因素:产假、儿子生病了、老人生病了、家长会、补习班。

在种种顾虑之下,如果女性没有非常显著的优势开发,不会选择。
其它更容易被考虑的领域是:测试、UI设计、售前、售后


起步的时候,可能会比开发略低10%~20%,但后期仍然看你自己的实力,有几个发展方向:
1、售后支持(比较稳定,但技术基本封顶,对于女性来说其实不算太不好);
2、质控或质控经理(这个是纯管理领域,难度很高,换个说法就是质监部门,控制流程、规范、模板等);
3、高级测试师或测试经理(这是技术+管理领域,难度略高,要求在测试方面有比较深的技术能力,并带有系统分析能力);
4、开发(客观地说,很多男性测试后期都转了开发,在测试过程中不断由测试分析结果体现出个人的设计开发能力,并申请转开发)。

还有一点哦,如果干活干得不好,男孩子可以骂,女孩子能骂么?说不了三句就哭鼻子。男员工就方便得多,当时讨论的时候俩人争论吹胡子瞪眼,私底下一席酒搞定,女孩子能行么?

别听他们的片面之词,我在我们公司也做的挺好的,手下还管了好几个男生呢。

原文地址:http://topic.csdn.net/u/20120224/19/9120e65f-aff0-4377-b8cb-04ae243d8c99.html

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览