eclipse java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space 解决方案

今天在做导出操作的一个功能时候,报使用Java程序从数据库中查询大量的数据时出现异常:
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
异常原因:
在JVM中如果98%的时间是用于GC且可用的 Heap size 不足2%的时候将抛出此异常信息。
JVM堆的设置是指java程序运行过程中JVM可以调配使用的内存空间的设置.JVM在启动的时候会自动设置Heap size的值,其初始空间(即-Xms)是物理内存的1/64,最大空间(-Xmx)是物理内存的1/4。可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等选项可进行设置。
在百度和谷歌后有了以下的解决方案记录如下:
方案一:
eclipse 有启动参数里设置jvm大小,因为eclipse运行时自己也需要jvm,所以eclipse.ini里设置的jvm大小不是具体某个程序运行时所用jvm的大小,这和具体程序运行的jvm大小无关。 
那么怎么才能设置某个程序的jvm大小呢?
(当然控制台运行的话不会存在这个问题,如:java -Xms256m -Xmx1024m classname,这样就可以把当前程序的jvm大小给设定)? 
因为eclipse里默认的一个程序的jvm配置为:-Xms8m -Xmx128m,所以我们的处理耗内存比较大时需要手动调整一下,以便不会内存溢出。
具体的设置方法为:
选中被运行的类,点击菜单‘run->run...’,选择(x)=Argument标签页下的vm arguments框里输入
-Xms128m-Xmx512m, 保存运行就ok了
 方案二:
这个问题的根源是jvm虚拟机的默认Heap大小是64M,可以通过设置其最大和最小值来实现.设置的方法主要是几个.
1.可以在windows 更改系统环境变量加上JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx512m
2.如果用的tomcat,在windows下,可以在C:\tomcat5.5.9\bin\catalina.bat 中加上:
set JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx256m
位置在: rem Guess CATALINA_HOME if not defined 这行的下面加合适.
3.如果是linux系统
Linux 在{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,加 
set JAVA_OPTS='-Xms64 -Xmx512'
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览