DIV浮动居中的方法,float居中的方法

在css层样式里浮动(float:)只能设计左和右,不能设置居中。


自从换了ie8.0之后,我的博客中间的内容部分就靠到左边去了,在ie7和ie6的时代只需将外面方框的文本对齐方式设置为居中(text-align: center;),则里面的内容不用管它,就会自动居中了。

CSS里的“text-align: center”就相当于是表格里的“<td align="center"></td>”一样

到了ie8的时代,依旧是这样设置,里面的内容却不是居中显示了,而是默认居左停靠,要想让他们居中我还是伤了不少脑筋,最后是这么解决的:

外面的div就不用设置什么了(即不必“text-align: center”)。在里面需要居中显示的div上,设置好固定的宽度之后,再将方框的左右边界设置为“自动”,设置好之后应该是:

margin-right: auto;
margin-left: auto;

这样的话,这个div就自动居中显示了,而不会跑到左边去了。 
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览