无法读取光盘中某文件,还想继续拷贝其他文件吗?

今天整理资料,找出来以前的旧光盘,亲切得很。想当年互联网不这么流行的时候,我给客户设计包装或者广告所需素材完全依赖它们。

我想,把这些插画和图片全部拷贝到电脑里,如果再想用就方便很多,最起码哪一天不能上网了,需要素材的时候可以应急。

一张1997年的老光盘,是“Corel Mega Gallery”的矢量插画集,大约有五六千张插画分类在几百个目录里。在WINxp资源管理器里面想要把他们复制到电脑里,出现了这样的问题:

复制到中途的时候,出现一个错误提示:“无法读取***.cdr文件,文件可能已经损坏。”然后下面有一个按钮是“确定”。

点以下“确定”,拷贝进程终止,不知道拷贝了多少过去,也不知道还有多少是没有拷贝过去的。

如果我只是在一个目录里,拷贝三五个文件,这算不上什么问题,但是要复制sh几百个目录和上千个文件的时候,就成了问题了。问题在于,就算某一个文件损坏了不能拷贝,其他的文件还是好的,想找到那个损坏的文件不容易,想对照出已复制和为复制的文件就更难。为什么不能增加一个跳过或者忽略得选项,让复制进程继续呢?

我又两个想法,一个是算了不要了那些剩下的图片;另一个就是凡是不能遇难而退,要有一种打破砂锅问到底的不屈不挠的精神,我决定,我绝不放弃。反正十一长假时间大大的有。

我慢慢地找,终于找到错误文件,然后把剩下的文件选上,准备重新复制到目标文件夹。大约成功拷贝了五六个文件,又提示“读取错误”,又让我确定,又被迫终止,又要让我重新找一遍。累傻小子就这个意思,这个破电脑他还真行。

我就这样和电脑叫上劲了! 最终胜利还是我。

我想起来,几年前,用过一个“TC”软件,专门管理电脑上的文件的,功能非常强大。但是我还要到网上下载,很麻烦。然后我马上想到了ACDSee的图片管理功能,比如重命名吧,可以同时给一个目录里所有文件命名,win就做不到。再比如ACDSee复制图片的时候遇到文件已存在会有多种提示,替换,重名名,覆盖,改名等。而win就是两个选项,要么覆盖,要么取消。所以我就用ACDSee试验了一下,结果ACDSee没有让我失望。

我找一个小锁头把键盘上的“i”键压住,10分钟后,整张光盘除了几个损坏的文件之外,全部顺利的搬家到本地磁盘上。

压住“i”键的妙处就要自己尝试了。
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览