个人知识管理工具试用感想

可能我比较老土,以前没用过知识管理工具,都是建个文件夹,然后里面放了N多的文本文件,文本文件里又密密麻麻的记很多东西。到最后东西一多了,自己都不愿意去看了,想找个东西也很不方便。而且还有一点很重要,电脑上记的东西和手机上记的东西无法同步起来,导致知识的无谓流失,尤其当手机丢了或者电脑坏了之类的情况时,就更郁闷了。

 

昨天早上看cnBeta上有条关于盛大内测麦库这个知识管理的产品时,就去试用了下麦库,感觉真的很好,不过现在还在内测,而且没有提供很好的客户端工具(目前仅提供了浏览器插件,不过也不错了)。所以紧跟着又去试用了下被山寨的EverNote(https://www.evernote.com)。EverNote的客户端支持很广泛,满足大众的需求。我就下载了PC客户端还有Android客户端,试用效果不错,决定以后就用EverNote管理起来自己的知识系统。不过有一点还是挺担心的,万一哪天GFW吧EverNote墙了,该咋办呢,是个问题!!

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览