别只关注地段、户型 楼盘隐形品质不能忽视

买房时,我们关注地段、交通的便利程度等这些在很大程度上影响楼盘利润的因素。但楼盘的一些隐形品质,很容易被人忽视掉,比如下面的这些:

一、 历史积淀

并不是所有的楼盘都能做到具有浓厚的历史气息,这个是需要历史的积淀的。有些开发商为了拉高房价,体现房子的高大上品质,在建筑物的外形和装修上颇费功夫,力陈少有富贵;但却难以营造出高雅的气质,实则空有其表。因为真正的气质是与生俱来的,是一种内在的气息。

二、 文化气息

那些靠近全国知名的核心大学的楼盘,房价往往也是居高不下。一是核心大学文化气息比较浓厚,对人有耳濡目染的影响。二是可以共享学校的一些设施,核心大学校园环境好,周边的配套往往也非常齐全,是饭后茶余散步休闲的好去处。

三、 临近高科技产业园

一般来说,楼盘周边的高端企业云集,上下班的白领众多,那么,楼盘的利润也不可小觑。这里的企业是与工厂、加工厂相区别开的。在这些高端企业上下班的白领具有高素质、高消费的特点,能带动周边的商业和租房业务的发展。所以,不管是将房屋出租还是后日转手卖出,都不愁拿不到好价钱。

四、 水电直交

水、电是否直抄直交,是细审楼盘品质的综合指标之一,只是这一指标较隐形。水、电是直交,还是由物业代收?在一些城市,有些楼盘是水电直交的,也有一些是物业代收。水电直交比较方便,通过手机支付就可以;而物业代交,往往还要跑到物业公司去,比较麻烦。

由物业代收代缴有三大隐患:小区总表到用户表之间有“线损”,线损由谁承担时,容易起纠纷;总表到用户表之间的设备老化、损坏,供电、供水部门可免责;物业公司可能将断水停电作为催缴物业费的利器。

五、 网线问题

互联网时代,我们已经离不开网络。买房时,网络这个问题很容易被人忽视。很多时候,都是在交房时,才知道所购买的小区只能用某个运营商的宽带,可选择性太少。宽带运营商给的钱越多,则能越顺利地进入到该小区。如果进入小区的运营商比较垃圾,网速也不好,那么,也会影响到业主的工作和生活。

上面说的楼盘的隐形品质,在我们的实际生活中,很容易被忽视掉,尤其是水电直交和网线问题,其关系到我们入住后的便利程度。所以,在买房的时候,要结合自己的需求,多多注意一些细节问题。如果你是文青且有钱又任性,那么买房的时候就会更多的关注楼盘及周围的历史文化气息了。如果你是一个特别怕麻烦怕跑腿的人,那么买房就一定要注意选择那些水电直交的楼盘了。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览