买电梯房几楼才是最好 几个最差楼层千万不能选

最好是15~20之间。另外18数字不好,18层地狱,没电梯上下方便,低了视野不好,地面噪音大,着火救援不超过20层,太低压抑,比周围楼稍高首先是不挡光

[摘要]高层的住宅几层好,这是很多的购房者在买房子的过程中会纠结不已的事情。住高了就觉得眩晕,住低了就觉得太吵闹,高层住宅到底哪些楼层是好呢?高层住宅的楼层选择要考虑到采光、视野等因素。

高层的住宅几层好,这是很多的购房者在买房子的过程中会纠结不已的事情。住高了就觉得眩晕,住低了就觉得太吵闹,高层住宅到底哪些楼层是好呢?高层住宅的楼层选择要考虑到采光、视野等因素。

电梯房佳楼层

高层住宅是越高越贵 购房者喜欢中间楼层

所谓登高而望远,很多的购房者喜欢在买房子的时候住高一点,而开发商在房价方面的也是越高越贵。但是对于高层房住宅几层是好,并不是越贵就越好,也不是越高就越好。其实在购买高层的住宅时,购房者亲睐的楼层还是中间楼层。

目前开发商比较适用的高层定价法则是:底层的房源一般是,然后逐步的往上加价,幅度是每高一层,平均加10-100元不等,少数的品牌楼盘可能幅度更大;同一楼层房子,则一般东边套贵、西边套次之、中间套优惠些。根据这样定价法则,一个起价2400元/平方米高层楼盘,如果有30层,其顶楼的价格很有可能在2700元/平方米以上,而如果顶楼是设计、带露台的复式结构,不仅面积是大,其价格也会是更贵。但一般来说,买房自住的工薪阶层是不会舍得多掏10万元,只是为了再住得更高10层,更何况高层的得房率本来就普遍比多层低。

高层住宅几层好 怎样选择佳楼层

衡量高层住宅的性价比,究竟高层住宅几层佳指出,可从以下几点分析得出佳楼层。

从采光角度看。选择3层以下要注意看能否保证有效日照,能否达到‘冬至日有效日照不少于1小时’的规范要求。

从视野来看:肯定楼层越高视野越好。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热,次顶层会相对好些。

从噪音污染来看。低楼层噪音、震动都会比较严重,小区内部的一些噪音声源也相应增多,如入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产生的噪音。如果邻近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰,选房时要小心避开。

从楼层风水来看。根据五行八卦来说,每个属相都有对应的属性,而每个楼层也都有对应的属性。人应该选择与自己属性相同的楼层居住,有利于自己的工作等。

从后期费用来看。现在的高层电梯费用一般从3层开始,每往上增加一层就要相应地增加大约3元的电梯费用。另外,电梯是有寿命的,20年后更换电梯的费用由谁来支付还是一个问题。还有就是,到达一定层数后,给排水设施都要和普通住宅不一样,费用也不可小觑。所以30层往上的楼层也要慎重选择。

高层住宅佳楼层,一般是大楼的3/1到 3/2之间处,以21层的大楼为例,它的佳楼层是7-14层之间。这里无论是采光还是空气都不错,如果是景观楼观景的效果也很好;这样一个高度人站在阳台上也不会有眩晕的感觉。

具体楼层优劣势选择

一层优:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层当属安全的楼层了。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

劣:一楼不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还易遭盗窃。

二层优:相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。劣:和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

三层优:综合(行情 专区)各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是理想的。劣:一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

四、五、六层优:从环境的角度来看,安全性好。劣:如果没电梯,老人上下楼是个难题。

七层优:对于高层住宅楼来说,七层是“”段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。劣:七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

八到十六层优:从八楼到十六楼及以上楼层,是明亮的楼层。高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。劣:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是大的。

十六层以上优:视野好,空气清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上暖和。劣:发生火灾时不易逃生,并且火灾散发的有毒气体都是由下向上扩散的,因此是危险的楼层。

高层住宅几层好没有一个特定的标准,比如有些人喜欢住的高看得远,那么他们肯定会选择偏高的楼层。而有些人家里有老人和小孩,喜欢经常出去走走,那么他们肯定希望住的稍微低层一些。

具体来说,电梯房楼层选择需要考虑的因素有:
  一、电梯,住宅层数在12层以上,18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能;纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,服务总户数在150户至270户之间者,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。
  二、向开发商咨询楼层供水、水压、供电、应急电源等多方面情况。一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水;应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。
  三、高层住宅的物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施。大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视,以及紧急情况下人员疏散安全等问题。
  四、注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅应做到1梯2户或2梯4户。
  五、在对高层住宅的安全性确认以后,再考虑户型、朝向、通风等居住要素。电梯房楼层选择要充分考虑入住后的舒适程度,关键是要让自己住得舒服、满意。其 次,住宅密度和观景非常重要。高层品质如何,密度是关键,密度越低,居住品质越高;在低密度的基础上,还要注意观察景观,尤其是在挑选顶层或较高楼层时, 不仅要特别注意朝向景观,还要考虑周边地区未来规划。
  六、消防电源。楼梯间、消防电梯间及其前室、合用前室和避难层(间)设置应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池做备用电源,且连续供电时间不应少于20分钟;高度超过100米的高层建筑连续供电时间不应少于30分钟。
  七、电梯楼一般以顶层的下一层价格最高(如总楼层是30层,则29层的单位是同一户型不同楼层中最高售价的),越往下价格越低。同样价格下尽量选高楼层的。
  单从采光、通风、扬尘以及噪音方面考虑,那么选择10层以上的房屋就可以了。因为楼高已经基本上超过了三十米,可以保证较好的居住效果。而且一般来说,十层的房价性价比比较高的。如果经济实力不是很雄厚,可以选择十层房屋。如果条件很好,可以选择比较高层一点的房子。
  电梯房几楼最好需要考虑的因素有:空气湿度、空气污染指数、该楼是否临街、该楼是否有阁楼或阳光室、一体几户、小区楼间距、小区是否有露天停车位、老人、孩子、宗教信仰和习俗、风水等等。对照上述因素,小编就电梯房最佳楼层或最差楼层简单归纳一下。
  空气湿度。如果你居住的城市相对潮湿的话,6~8层最佳。首先空气湿度较大,浮尘会比较低,上不来;其次潮湿气候下5层以下会潮,9~13层会腥,至于 14层以上嘛,祈祷你的城市别临海,否侧高气压刮海风的时候云会飘进来。如果是内地的干燥气候的话,3~6层和13层以上都不错。本条所指当然是单纯的气 候因素。
  空气污染指数。说白了就是浮尘,当然浮尘也有不同,工业城市浮尘层为6~12楼,上面说的潮湿城市为3~5楼,干燥城市为9~11楼,这些楼层因地而异是不适合居住的。
  该楼是否临街。不临街的话一切好说,临街的话8~12楼为汽车尾气浮尘层,当然8楼以下的房子在汽车高峰期的时候肯定会很吵,所以不推荐。
  如果这栋高层有(顶加阁)的话当然要顶层,心情好的时候可以去阳光室晒晒太阳、吹吹小风、喝喝小茶,美哉!如果没有阁楼的话顶层打死也不要,除非你想5面围墙(剩一面是地板),来个夏暖冬凉。
  老人。不考虑其它最佳就是1.2.3楼,毕竟人老了腿脚不方便,还有就是太高怕吓出病来。孩子。不考虑其他因素就是尽可能的低或者尽可能的高,也就是说 要么尽可能的安全,要么尽可能的安静。宗教信仰和习俗。只要你是个中国人,6.8.16.18都是不错的选择,但同时4.14也不会要。如果你信佛,9和 13也很好,如果你“崇洋媚外”,3和13就不能要了。
  一体几户,指的就是一个单元的一层楼有几户,如果是普通的“对门”式就无所谓了,如果是一体三户甚至一体多户的话楼层就越高越好。你想想,单层户数越 多,你的公摊面积就越大,你每个月的物业费里面水分也就越多,要是我的话就要个高楼层的,原因很简单:让我多交物业费,我就让你的电梯多跑腿!小区楼间 距。楼间距越小,那么你的楼层就要越高,别让你们家南面的那栋楼档了你们家的阳光!
  小区如果有露天停车位的话6楼以下就别考虑了,一是车子点火的时候尾气是最脏也是最重的,根本不像公路上的尾气会飘的那么高,一般来说就近就被6楼以下的邻居们消化掉了;在一点就是汽车发动会有声音的啊,就算你邻居们的座驾再怎么轻快也是会影响到老人孩子们的休息的。
  电梯公寓楼层要如何选择呢?有网友提供了几个电梯公寓最佳楼层选择方案: 方案一,电梯公寓最佳楼层没有规定答案,看个人喜好。但是买这种电梯房最好不要选靠近电梯的房子,有提示音会很吵。
  方案二,电梯公寓尽量住高层一点,选择15楼以上, 最佳16、17楼,哪怕是多花一点钱,绝对值。原因有高层空气好一些,尤其是目前汽车尾气污染严重情况下,楼层高一点,情况好得多。视野好一些,现在的高 楼大厦越来越多,说不定,你的窗户外,那天又冒出一栋房子,把你的视线给挡住了。通风情况好一些,尤其是夏天,由于周围全是高楼大厦,夏天把你住房围得水 泄不通,更何况通风情况了, 楼层低了,夏天需要凉风的时候,你根本吹不到的。楼层高一些,减少地面的吵架,人声,各种噪音对你的干扰。苍蝇,蚊子,偷油婆,在底层多得很,楼层高一 些。
  方案三,个人觉得这种房源可以选择次 高层,原因有以下几个其一视野开阔心情爽。其二空气质量好,城市大气污染一般集中在10层高度以下,高度越高,空气越好。其三离楼顶近,万一有火灾,走楼 顶到其他单元逃命方便。以上就是电梯房楼层选择和电梯公寓最佳楼层选择需要考虑的各种因素,电梯房几楼最好除了考虑采光、视野、空气指数、电梯、风水等因 素外,个人喜好也是需要着重考虑的事项。
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览