win7如何设置共享

本文讲解在Win7下如何设置共享,以xp访问win7的共享为例。
当用xp访问win7共享的时候(在地址栏输入\\192.168.0.3),出现“Windows找不到'\\192.168.0.3'。请检查拼写是否正确,然后重试,或单击"开始"按钮,再单击"搜索",搜索项目。”提示,如下图
解决办法:打开win7上的控制面板,进入“系统和安全”
进入“Windows防火墙”
通常来说,防火墙应该是开启的,点击“打开或关闭Windows防火墙”
如下图
选择“关闭Windows防火墙(不推荐)”
防火墙被关闭
此时,再到xp系统的电脑上访问共享
会出现两种情况:
1.win7登陆时需要键入密码
键入win7的用户名和密码,登陆
访问共享成功!(win7上暂无任何共享)
2.win7登陆时无需键入密码
键入win7的用户名,密码为空,提示“\\192.168.0.3无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。登陆失败:用户账户限制。可能的原因包括不允许空密码,登陆时间限制,或强制的策略限制。”,如下图
由于win7登陆账户无密码,但是又由于安全方面的策略不允许空密码访问共享,所以,此时无法登陆。
解决方法:到win7上的控制面板里打开“用户账户和家庭安全”
打开“用户账户”
在“更改用户账户”中打开“管理其他账户”
可以看到“Guest 来宾账户没有启用”,点击Guest来宾账户
启用来宾账户
来宾账户已经启用
再次在xp系统下访问win7共享,又有提示信息“\\192.168.0.3无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。登陆失败:未授予用户在此计算机上的请求登陆类型。”
这是因为Guest账户在win7操作系统里默认不允许从网络访问win7的计算机.
在win7中使用gpedit.msc打开本地组策略编辑器
“本地计算机 策略”->“计算机配置”->“Windows设置”->“安全设置”->“本地策略”->“用户权限分配”
在本地组策略编辑器的“策略”中找到“从网络访问此计算机”,打开后,点击“添加用户和组”
在“输入对象名称来选择”中添“guest”,点击“检查名称
名称存在,点击“确定”
guest账户已经成功添加。
在本地组策略编辑器的“策略”中找到“拒绝从网络访问这台计算机”,打开后看到guest账户在其中
点击guest账户,删除
删除成功
再用xp访问win7共享,访问共享成功!(win7上暂无任何共享)
PS:此时guest账号被使用,如下图,为了安全起见,将其禁用,操作方法见前面部分的启用guest账号。
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览