善者不辩 辩者不善

  圣贤告诉我们:信言不美,美言不信。知者不博,博者不知。善者不辩,辩者不善。圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多。天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。 
        社会中有不少人喜欢用有色眼睛看别人:地位高的喜欢用异样的眼光看地位低下的;领导喜欢用怀疑的眼光看待下属;小人甚至用其之心度君子之腹…………一个真正的修行者每天都在提高,也许一个修行的人也会被别人用这个修行人昨天的水平来揣测修行人今日的行为。

        其实,他人的无知没有错,浅薄也没有错,误解更没有错,错在我们用了“无知和浅薄”的眼光来看待这一切,错在我们没有更好的心态来正视这一切。要知道“人不知而不愠,不亦君子乎”!

        在有些立场问题上,我会因为一个“人”的正义而坚持自己的看法。但是我仍然每天都会要求自己反省一下:我今天做的是否够好,是否更好!?

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值