手把手叫你用凤凰死刷手机(dead phone USB flashing)

Phoenix(中文“凤凰”,因工作原因作者还是习惯称为Phoenix),是诺基亚官方发布的刷机软件,软件本身大家在坛子搜索。


当因某种原因手机开不了机时候,手机没法连上电脑,常用的刷机方法可能并不适用。这个时候可以试试死刷,说不定能成功呢?估计坛子肯定有人发过,那我就再说一次吧。


废话少说,本人的Phoenix是英文的,死刷是我自己说的,原文是“dead phone”,上图说话。我用nokia X3-02i为例,这款手机是X3-02的升级版,RM775。

刷机有风险,刷机请谨慎,仅做参考,欢迎探讨!

1. 手机用数据线连接电脑,开不了机没事儿。在连接那儿选无连接。


2. 点击文件,选打开产品



3. 在标记处输入对应的RM型号,找到自己的手机,双击选中。



4. 点击刷机,选中固件升级



5. 点击product code后面的...,会弹出固件的各个code



6. 选中自己需要刷的code,APAC对应是亚太的code,带中文的,R一般是大*陆,P是香港,Q是台*湾,V是越南,S是马来西亚,U菲律宾



7. 把dead phone USB flashing打勾,选中如图的刷机按钮



8. Phoenix显示waiting for USB device,然后还有个对话框。这个时候可以拔下电池再放回去,或者短按一下开机键,直到刷机走向下一步,然后可以点对话框的OK




9. 刷机很顺利,成功啦,前后不过几分钟的事儿。有时候可能不会自动开机,断开数据线,取下电池再装回去手动开机即可。
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览