米脂县考参考书押题全中续:笔试结果作废将重考

记者今天下午从陕西省米脂县纪检委获悉,被曝出存在押题命中率百分之百“神奇”参考书的米脂县2012年公开招聘事业单位工作人员笔试结果作废。

  6月20日,《中国青年报》刊发报道《陕西米脂:“神奇”的事业单位考试参考书》,披露了6月17日举行的陕西米脂县2012年公开招聘事业单位工作人员笔试的100道试题全部来自一本参考书,且试卷印刷质量较差,并有多处差错。根据招考公告的安排,该次招考不再有面试、考察等环节,通过该次笔试的考生将直接进入体检环节。正因为如此,这次考试的命题和这本“神奇”的参考书才会在考生中引起极大的争议。

  此事经媒体报道后,引起了米脂县委、县政府的高度重视。6月19日,米脂县委召开常委会议,就此事进行了专题研究,并责成县纪律检查委员会对群众反映、媒体关注的相关情况,立即展开调查核实。如发现违规违纪问题,严肃查处,确保此次招考工作的严肃性、公平性和公正性。

  今天上午,米脂县委召开常委会议,讨论了米脂县纪检委就此事作出的调查报告。

  上述调查报告指出,鉴于本次考试试题错误多,出题面狭窄,经征求有关权威人士的意见,一致认为米脂县2012年公开招聘事业单位工作人员考试试题完全违背了命题的原则,不具有科学性、公平性和严肃性,建议县委、县政府对本次考试作出无效的决定,重新组织安排考试。参加考试的1647名考生考试资格继续有效。

  记者了解到,该建议已得到米脂县委、县政府的同意。这一消息也让一些牵挂此次事业单位“县考”结果的考生吃了一粒“定心丸”。

  “希望重新组织安排考试能真正体现公平,别再出现‘神奇’的参考书了。”考生小李说。(记者来扬)

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览