win7 休眠

从开始菜单中找到“附件→命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”,此时可能需要输入管理员密码或进行UAC确认,手工输入如下命令:powercfg -a,从这里可以清楚的看到,计算机是支持休眠的,只是未曾启用罢了。仍然在命令提示符下进行操作,手工键入如下命令:powercfg -hibernate on,命令执行之后立即就可以生效,也不需要重新启动系统,再次执行“powercfg -a”命令,这里会提示当前系统已经支持休眠、混合睡眠。如果我们再次进入控制面板的“硬件和声音→电源选项→系统设置”,进入高级设置窗口,我们可以在“睡眠”小节中查看到关于休眠的时间设置选项。

●通过命令行打开电源节能模式

高效管理休眠文件避免磁盘空间浪费

无论是启用了休眠还是混合休眠,系统分区根目录下都会自动生成一个名为hiberfil.sys的文件,其大小等同于物理内存的容量,即使安装了双操作系统,删除这个文件也并不是件容易的事情…

我们可以按照下面的步骤,在Windows 7系统下对睡眠文件进行清理:

①从控制面板中依次进入“硬件和声音→电源选项”,我们需要在这里禁止睡眠。在左侧任务窗格中选择“更改计算机睡眠时间”,此时会弹出“编辑计划设置”对话框,请将“使计算机进入睡眠状态”的选项设置为“从不”,注意如果是使用笔记本电脑,请将“用电池”和“接通电源”两个选项都进行类似的设置。

②清理磁盘

进入“计算机”窗口,右键单击Windows 7操作系统所在的磁盘盘符,打开属性窗口后单击右下角的“磁盘清理”按钮,此时系统将开始自动扫描系统,稍候会打开“磁盘清理”对话框,在这里可以看到“休眠文件清理器”,选中这个项目和其他需要清理的项目,然后单击右下角的“确定”按钮,此时会弹出一个确认对话框,再次确认后即可将相关项目清理干净。

设置密码保证睡眠中电脑的安全

进入控制面板,依次跳转到“硬件和声音→电源选项”,在左侧的任务窗格中选择“唤醒时需要密码”,如图所示,在这里选择“需要密码(推荐)”,确认之后即可生效,当然前提是已经为帐户创建强安全密码。以后,每次需要从睡眠状态中唤醒时,除了按下电源按钮之外,我们都必须键入正确的密码才行,这样可以阻止未经授权的访问。如果要保护自己的数据和隐私,那么设置密码是必不可少的工作。

●选择恢复时需要密码

在睡眠状态中继续下载

正常情况下,如果计算机进入睡眠状态,此时网络连接会被自动断开,下载任务自然也就暂时中止。但我们往往希望在睡眠状态下继续下载进程,对于Windows 7操作系统来说,只需要手工启用低能耗的“离开”模式,即可实现上述要求:

以管理员权限打开注册表编辑器,依次进入“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerPower”位置,在右侧窗格中手工新建一个名为“AwayModeEnabled”的“DWORD(32-位)”值,双击赋值为“1”(16进制)。

注销或重启系统,现在我们就可以正常使用迅雷或快车执行下载任务,即使计算机进入睡眠状态,网络也会继续连接,下载任务也会正常执行,是不是很节能?当然,由于离开模式下计算机的CPU、内存、硬盘等主要硬件仍然继续处于正常工作状态,因此所节省的电量可以说是微乎其微,效果不会十分显著,因此如果你不准备继续使用Windows 7的离开模式,可以进入注册表编辑器除“AwayModeEnabled”键值。

●修改注册表

windows7 禁用休眠:运行---cmd---powercfg -h off ,回车


视频教程:  http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyOTA0OTAw.html?firsttime=126

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页