win7 安装 mysql5.0 后Mysql server instance config wizard不能启动

 1、去官方下载 MYSQL 5.0。

  2、修改防火墙 的设置,在允许例外里添加新的端口,名字为mysql,开放的端口为TCP 3306。

  这个大家应该都会,在控制面板的Windows防火墙 里 面,点击“更改设置”-“例外”,点击“添加端口”就可以。  


    
    3、安装MYSQL 5.0,可以自己修改安装路径和组件等。

  4、安装完成后,Mysql server instance config wizard应该是启动不了的,下面的工作就是为了解决这个问题的,因为这是配置Mysql的唯一途径。

  5、下载 Resource Hacker得简体中文版(如果你看的懂英文,那就直接下原版的)。

  6、解压rh_chinese_big5.zip ,执行 ResHacker.exe

  7、打开MySQLInstanceConfig.exe (在安裝 MySQL 的bin 目录中) ,可以用鼠标直接把exe等资源文件拖到Resource Hacker窗体上面。

  8、左侧展开「24」→「1」→「1033」

  9、右侧找到 这行

  10、将 level="asAdministrator" 改成 level="requireAdministrator"

  11、重新编译

  12、保存后关闭 (如果不能保存,另存在 bin 目录外,然后覆盖回來也可以)

  13、这时MySQLInstanceConfig.exe,就可以正常的配置了。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览