mysql 从ibdata1 恢复

你好 请问一下你安装mysql时倒数第二步提示输入当前密码的问题怎么解决的 我也遇到了同样的问题.
删除 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\下的 MYSQL 文件夹,就不用输入当前密码了

-------------------------


rar只是人家压缩的而已,要想恢复先把以前的库文件都拷贝出来,就是删除掉,这样重装mysql才不会出错,把以前的MySQL文件全部清除,然后装个新的,这个时候MySQl可以正常启动了,然后在新的MySQL里建一个和以前同名的库,然后停止MySQL服务,把以前库的*.frm文件拷回原来的目录,还有data目录下的 ibdata1文件也要覆盖。然后启动MySQL服务,我试过的可以的,遇到小问题的话上网找一找,人家吧你喂得饱饱的你下次也不一定能记住
my.cnf中设置innodb_force_recovery=1,重启mysql,试试看。

你拷贝文件全了吗?如果拷贝全了的话(要拷贝mysql数据文件目录下的data整个目录,还有innodb下的innodb_data_home_dir、innodb_log_group_home_dir等目录下的文件,一定要拷贝全,切记!!!),那直接复制过去覆盖就可以用了的.(即冷备份)

否则,你只有ibdata1文件,而没有其他关联的文件(如表定义的.frm后缀文件),则就比较难恢复了,除非你先全部把所有表都重新定义一遍,然后再拷贝ibdata1覆盖了。
http://bbs.chinaunix.net/thread-944871-2-1.html

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览