[乐意黎转载]Apache修改最大并发数

网站中大的访问量,不仅要修改数据库并发数,也要修改Apache并发数。

为了更充分合理地利用Apache服务器,我们都应该根 据自己的实际需要对Apache的默认配置作出一些必要的调整。而针对Apache的优化配置过程中,修改Apache的最大并发连接数就显得尤为重要。

操作系统 MPM模块 描述
Windows mpm_winnt  
Unix/Linux mpm_prefork  
BeOS mpm_beos 由Be公司开发的一种多媒体操作系统,官方版已停止更新。
Netware mpm_netware 由NOVELL公司推出的一种网络操作系统
OS/2 mpmt_os2 一种最初由微软和IBM共同开发的操作系统,现由IBM单独开发(微软放弃OS/2,转而开发Windows)

Apace安装目录/conf目录中有一个名为httpd.conf的配置文件。

打开文件,找到下面这句话

Include conf/extra/httpd-mpm.conf (去掉该行前面的注释符号”#”)

然后在apache/conf/extra/下打开httpd-mpm.conf

mpm_winnt模块

mpm_winnt模块是专门针对Windows操作系统而优化设计的MPM模块。它只创建一个单独的子进程,并在这个子进程中轮流产生多个线程来处理请求。

<IfModule mpm_winnt_module>
ThreadsPerChild      150 #推荐设置:小型网站=1000 中型网站=1000~2000 大型网站=2000~3500
MaxRequestsPerChild    0 #推荐设置:小=10000 中或大=20000~100000
</IfModule>
#mpm_perfork模块

<IfModule mpm_prefork_module>
StartServers          5 #推荐设置:小=默认 中=20~50 大=50~100
MinSpareServers       5 #推荐设置:与StartServers保持一致
MaxSpareServers      10 #推荐设置:小=20 中=30~80 大=80~120 
MaxClients          150 #推荐设置:小=500 中=500~1500 大型=1500~3000
MaxRequestsPerChild   0 #推荐设置:小=10000 中或大=10000~500000
(此外,还需额外设置ServerLimit参数,该参数最好与MaxClients的值保持一致。)
</IfModule>

# StartServers:  数量的服务器进程开始

# MinSpareServers:  最小数量的服务器进程,保存备用

# MaxSpareServers:  最大数量的服务器进程,保存备用

# MaxRequestWorkers:  最大数量的服务器进程允许开始

# MaxConnectionsPerChild:  最大连接数的一个服务器进程服务

#mpm_worker模块

<IfModule mpm_worker_module>
StartServers          2 #推荐设置:小=默认 中=3~5 大=5~10
MaxClients          150 #推荐设置:小=500 中=500~1500 大型=1500~3000
MinSpareThreads      25 #推荐设置:小=默认 中=50~100 大=100~200
MaxSpareThreads      75 #推荐设置:小=默认 中=80~160 大=200~400 
ThreadsPerChild      25 #推荐设置:小=默认 中=50~100 大型=100~200
MaxRequestsPerChild   0 #推荐设置:小=10000 中或大=10000~50000
(此外,如果MaxClients/ThreadsPerChild大于16,还需额外设置ServerLimit参数,ServerLimit必须大于等于 MaxClients/ThreadsPerChild 的值。)
</IfModule>

对应的配置参数作用如下:

StartServers
启动Apache时创建的子进程数。
MinSpareServers
处于空闲状态的最小子进程数。所谓空闲子进程是指没有正在处理请求的子进程。如果当前空闲子进程数少于MinSpareServers,那么Apache将以最大每秒一个的速度产生新的子进程。只有在非常繁忙机器上才需要调整这个参数。此值不宜过大。
MaxSpareServers
处于空闲状态的最大子进程数。只有在非常繁忙机器上才需要调整这个参数。此值不宜过大。如果你将该指令的值设置为比MinSpareServers小,Apache将会自动将其修改成MinSpareServers+1
MaxClients
允许同时连接的最大请求数量。任何超过MaxClients限制的请求都将进入等待队列,直到达到ListenBacklog指令限制的最大值为止。

对于非线程型的MPM(也就是mpm_prefork),MaxClients表示可以用于处理客户端请求的最大子进程数量,默认值是256。要增大这个值,你必须同时增大ServerLimit

对于线程型或者混合型的MPM(也就是mpm_beosmpm_worker),MaxClients表示可以用于处理客户端请求的最大线程数量。线程型的mpm_beos的默认值是50。对于混合型的MPM默认值是16(ServerLimit)乘以25(ThreadsPerChild)的结果。因此要将MaxClients增加到超过16个进程才能提供的时候,你必须同时增加ServerLimit的值。

MinSpareThreads
处于空闲状态的最小线程数。不同的MPM对这个指令的处理是不一样的:

mpm_worker的默认值是75。这个MPM将基于整个服务器监视空闲线程数。如果服务器中总的空闲线程数太少,子进程将产生新的空闲线程。mpm_netware的默认值是10。既然这个MPM只运行单独一个子进程,此MPM当然亦基于整个服务器监视空闲线程数。mpm_beosmpmt_os2的工作方式与mpm_netware差不多,mpm_beos的默认值是1;mpmt_os2的默认值是5。

MaxSpareThreads
处于空闲状态的最大线程数。不同的MPM对这个指令的处理是不一样的:

mpm_worker的默认值是250。这个MPM将基于整个服务器监视空闲线程数。如果服务器中总的空闲线程数太多,子进程将杀死多余的空闲线程。mpm_netware的默认值是100。既然这个MPM只运行单独一个子进程,此MPM当然亦基于整个服务器监视空闲线程数。mpm_beosmpmt_os2的工作方式与mpm_netware差不多,mpm_beos的默认值是50;mpmt_os2的默认值是10。

本文参考http://www.365mini.com/page/apache-concurrency-configuration.htm

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览