[乐意黎转载]依依服装店某一天将两件不同的衣服均以每件120元出售,结果一件赚20%,另一件赔20%,那么商店老板是赚了,还是亏了?赚(亏)了多少元?


问题: 依依服装店某一天将两件不同的衣服均以每件120元出售,结果一件赚20%,另一件赔20%,那么商店老板是赚了,还是亏了?赚(亏)了多少元?

第一件衣服价格: 120÷(1+20%),

=120÷120%,
=100(元);

第一件衣服价格赚了:120-100=20(元);


第二件衣服价格: 120÷(1-20%),
=120÷80%,

=150(元),

第二件衣服价格亏了:150-120=30(元);

售价-原价 正数为赚,负数为亏.

30>20;

30-20=10(元),


答:这家商店卖出这两件商品亏了,亏了10元.
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览