超级客人之VIP

VIP

  一次和一个女客人聊天,LV前店员孙洋向他推荐一款LV新出的手表。女客人说,你们的手表有什么好看的。并展示了带在她手腕上的手表,“一块伯爵全钻,连表带有镶着钻石,价值上百万元。”

  另一位男客人,来店里试了双新款的绿色皮鞋,边试边说,这双鞋该怎么配好呢?孙洋建议他可以配条白裤子。客人说,他是在考虑配他的哪辆车。

  “这两位客人,都是我们的VIP。”周洋说。

  奢侈品牌都有各自的VIP制度,这是尊贵服务的顶端。

  “女装品牌重视VIP,因为女顾客喜欢自己和王菲享受同样待遇的感觉。男顾客就不会有这种心理,哪个商界政界人士会说自己和国家领导人享受同等待遇?”Sean说。

  VIP不会自己拎包逛街、走进店里挑货,他们来店之前都会给自己专属的店员打个电话。到了约定时间,店里会安排专人接待,把客人直接送进贵宾室。

  贵宾间宽敞舒适,有的用天鹅绒和绸缎进行装饰,有的大量使用纯羊毛地毯,此外必有多面镜子和明亮的灯光,让VIP仿佛置身舞台。

  VIP只要大致提出要求,就可以坐在沙发上等销售人员把新品或者限量版送到面前。当然,不论自己穿还是送人,他们都不会再看基本款,因为早已收集齐全。

  在贵宾室等待和试穿的间隙,店长会陪VIP聊天,店员会送上小食和饮料。咖啡不会是速溶三合一,冰激凌不会低于哈根达斯,小点心也必定是进口货。当然,如果VIP有忌口或者糖尿病一类的毛病,店员也会牢记在心,不会提供不合口的招待。

  VIP并非总是一掷千金。通常他们已经什么都不缺,只需要补补当季新款。每年春夏、秋冬两季出新品的时候,就是他们光顾店里的时候,一次消费通常在30万左右。

  对奢侈品用户来说,VIP所能享受的有限折扣并不是重点,重点在于一个人甚至一个团队提供的贴身服务。当他们的个人信息进入公司的VIP系统,他们的个人档案,生日,结婚纪念日,男女朋友生日,工作性质,生活习惯,兴趣爱好,星座血型……都会被店员一一记下。

  “如果他自己开车,我们改衣服的时候就要注意某些地方放宽;如果他经常出汗,我们就不要推荐真丝衬衫;他哪条腿长哪条腿短,我们都一清二楚。不了解客人的习惯,改衣服一定改不好。”Pink说。

  除了服务,VIP还意味着特权和排场。比如,LV会邀请VIP去法国看巴黎时装周,帮客人免费订好往返头等舱机票、顶级酒店;CARTIER邀请VIP参加在北京午门举办新品发布会,公司提前两天订好酒店和专车,出席的都是超级财富新贵。

  “那天长安街戒严,尊贵的客人们坐在车里,从国贸一路畅通无阻来到故宫。在这些聚会上,不乏全球一线女星的身影,和电影里一模一样。”孙洋说。

  消费多少钱能成VIP?大部分品牌并没有一个具体数额的规定。

  “即便客人一次只消费了二三十万元,但是他在HERMES买过很多,我们也会邀请他成为VIP。”孙洋说,“VIP不是暴发户,他们不会给人一种嚣张、爆发、轻浮的感觉。”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页