超级客人之女人

女人

和面料讲究、工序繁多、经典至上的高级男装不同,大牌女装更侧重于款式、潮流、设计。唯一相同的是,掏钱的通常都是男人。

离开STEFANO RICCI后,Pink跳槽到Versace,从店员一直做到店长。400平米的店总共有20多名员工,包括19名店员、2名仓库管理员和1名裁缝。

男装店安静,女装店热闹;男人看重品质和方便,女人喜欢逛街聊天;高级男装讲究定制,女装更多的是成衣。

经常会有年轻漂亮的女孩拉着中年男人进来,手一挥,墙上6、7只包包全部买下。每只包的价格2~3万元。

“她自己当然用不了这么多包,”Pink说,“第二天,她自己一个人过来,拿那些包换成其它衣服啊鞋啊丝巾啊什么的。”

女孩们不会退货,因为十几万的东西,男人通常选择刷卡,一退货,钱就退回男人账户了。

只有一个男顾客,每次带着女孩来买包都用现金。结账时把LV小箱子一打开,里面整齐码着人民币。

据说,他的信用卡与原配夫人的手机挂钩,一刷卡,夫人立即就能接到短信通知。

除了年轻女孩,家境富裕的中年夫妇也是大牌女装店的常客。一位男客户一次买了十来个女包,寄放在店里,隔几天来拿一个,带着不同的女孩。

“我老婆过两天就过你这儿买新款,你别提我买包的事儿,就说你最近不在,没看见我。”客户叮嘱长期固定接待他们夫妇的店员。

同样的叮嘱也来自生活滋润的太太。在买下又一只二十多万的新款包之后,她拉住店员:“过几天我老公来了,你一定别说我买包的事儿,他一听说我买包就头大!”

就像男熟客通常把店员当参谋,女熟客倾向于把店员当闺蜜。她帮她们搭配衣服和鞋子,交流SPA和美容院信息,第一时间告诉她们有新款上市,也会把限量版和折扣品特意留给熟客。

一次Versace的包包打五折,Pink的及时通知让一位太太心满意足地买下了3、4个包。临出门,她把Pink叫到一旁。

“你等会儿,我让我老公去隔壁BV给你买新款的包去了,一会儿司机就给你送来。”那位太太说,“别客气,你通知我们打折,可让我省了不少钱。”

片刻之后,号称北京金领新宠的新款BV全牛皮手工包包送了过来。“我和80%的客户都能成为好朋友,因为我确实为他们着想。他们并不在乎打折省下的那点钱。”Pink说。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览