Junit4常用的断言

JUnit是一个开源的Java测试框架,用于编写和运行可重复的测试。是用于单元测试框架体系xUnit的一个实例(用于java语言)。主要用于白盒测试,回归测试

与JUnit相关的几个概念
白盒测试:把测试对象看作一个打开的盒子,程序内部的逻辑结构和其他信息对测试人员是公开的。

回归测试:软件或环境的修复或更正后的“再测试”,自动测试工具对这类测试尤其有用。

单元测试:是最小粒度的测试,以测试某个功能或代码块。一般由程序员来做,因为它需要知道内部程序设计和编码的细节。 

Junit4可以不再继承TestCase类,可以使用注解的方式,Junit4有以下注解方式:
有@Before、@After、@BeforeClass、@AfterClass、@Test、@TestSuite 
@Before相当于setUp(),表示在每一个方法测试之前调用,完成初始化工作。
@After相当于tearDown(),表示在每一个方法测试之后调用,完成清除工作。
@Test表示测试的类.
@BeforeClass在调用测试类之前执行,但是它只执行一次。
@AfterClass在调用测试类之后执行,它也只执行一次。
@TestUite负责多个类的组合测试。
在JUnit 4中,类如果没有继承TestCase,那么setUp()和TearDown()方法名可以随便取。发果有继承,则会出现错误。
使用过程中需要静态导入:import static org.junit.Assert.*;

一个JUnit 4 的单元测试用例执行顺序为:
@BeforeClass –> @Before –> @Test –> @After –> @AfterClass
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览