[乐意黎]强制申请执行书及申请材料

强制执行申请书

 

申请执行人:×××,男/女,××××年××月××日出生,×族,……(写明工作单位和职务或者职业),住……,身份证号码: ……,联系方式:……。

法定代理人/指定代理人:×××,……。

委托诉讼代理人:×××,……。

被执行人:×××,男/女,××××年××月××日出生,×族,……(写明工作单位和职务或者职业),住……,身份证号码: ……,联系方式:……


……

(以上写明申请执行人、被执行人和其他诉讼参加人的姓名或者名称等基本信息)


申请执行人×××与被执行人×××……(写明案由)一案,××××人民法院(或其他生效法律文书的作出机关)(××××)……号民事判决(或其他生效法律文书)已发生法律效力。被执行人×××未履行/未全部履行生效法律文书确定的给付义务,特向你院申请强制执行。


请求事项

……(写明请求执行的内容)


此致

××××人民法院

 

附:生效法律文书×份

申请执行人(签名或盖章)

××××年××月××日

 

【说明】

1.本文书样式根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十六条、第二百三十七条第一款、第二百三十八条第一款,《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第18条、19条、20条、21条、22条、23条规定制定,供申请执行人向人民法院申请执行时用。

2.当事人是法人或者其他组织的,写明名称住所。另起一行写明法定代表人、主要负责人及其姓名、职务、联系方式。

3.申请执行人向人民法院申请强制执行的内容,必须为生效法律文书确定的给付义务。


原文地址: http://www.court.gov.cn/susongyangshi-xiangqing-639.html


-----------------------------------------



递交  强制执行申请书



所需要材料:


1. 强制执行申请书一份(当事人签字按手印)

2.生效的判决书、裁定书或调解书复印件一份(并携带原件供立案核对)。

3.案件主办人出具的法律文书生效证明复印件一份(并携带原件供核对)。

4.申请人的身份证件一份(并携带身份证原件供核对),申请人是法人或其他组织的,还需要法定代表人或负责人身份证明,以及授权委托书。 

5.有的法院可能还会要求申请人填写被执行人的财产线索或状况情况表。




乐意黎

2018-06-25

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览