一级建造师的2017年通过率及历年通过率分析

5

  众所周知,一建难,通过率低,但低到多少,历年来从未有官方数据说明,2015年一建考试已尘埃落定,下面就一级建造师历年通过率数据统计。

 

  以下数据指往年本科考生一级建造师通过率,数据来源网络,仅供参考:

2017年一级建造师的通过率及历年通过率分析

  以下数据为2015年一级建造师各科目考试通过率,数据来源网络,仅供参考:

2017年一级建造师的通过率及历年通过率分析

  1、建筑专业大概在7%。按照其他年份来说,建筑专业通过率在10%左右,15年通过率7%,主要是因为前几年建筑一建通过率有点太高,最高达到15%,导致市场驱于饱和状态。

  2、机电专业大概通过率4%从通过率来说属于机电大年。全国通过人数1.2万左右,全国平均分77分。

  3、市政专业大概通过率1.36%,从历年来的通过率,尤其比12年千分之3的通过率来说属于市政的大年。全国大概通过1万人左右,全国平均分75分。

  4、其他专业因为人数教少,综合统计,无确切数据,就暂定在0.5-1万人吧,这里面水分很大。

  例举湖南一级建造师通过考试人数

  建筑:1744人,其中增项:81人,考全科:1662人,免二科:1人;考全科通过率约95.3%;

  市政:1027人,其中增项:508人,考全科:519人;考全科通过率约50.5%;

  机电:412人,其中增项:10人,考全科:402人;考全科通过率约97.6%;

  水利:331人,其中增项:99人,考全科:232人;考全科通过率约70.1%;

  公路:213人,其中增项:28人,考全科:185人;考全科通过率约86.9%;

  以上数据来源"湖南省一建建造师资格考试成绩合格名单"统计。数据可靠。由此可以看出建筑专业报考人数依旧是最多的,历经泄题事件,市政专业通过率依旧是垫底。机电专业通过率最高97.6%,而增项人数最多的便是市政专业,报名人数也仅此于建筑专业,说明了市政专业的需求还是很强劲的。

  说明:市场需求决定了报考专业的人数,建筑报名人数居多,主要是建筑为几个科目中考试最简单的,而市政居二位,体现了,现如今市场对市政专业的需求。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览