一建通过率竟这么低,其实是算错了,这样算更有道理!

网上数据显示,
一级建造师各专业:

建筑的通过率是6%,
机电的通过率是5%,
公路的通过率是4%,
市政的通过率是3%,
铁路,矿业,通信,民航,港口的通过率一般是2%-3%。

大家不要被上述的数字吓倒,这些数据并不是说要同一百人竞争这2-6个名额,考过试的亲们都知道,坐到考场上,有好多人都是缺考的,还有一部分人都是打酱油的。
这样算来,大家真正需要竞争的人群是真正来坐进考场并参加考试的。

 

  缺考的:据网络数据显示,每年考场中:

经济缺考的占26%,

法规缺考的占23%,

管理缺考的占30%,

实务缺考的占33%。

就拿建筑举例,只要你坐上考场上考试了就已经PK掉33%的人了。

 

  打酱油的:考过实务的考生都知道,在实务考试的考场中存在这种现象,从开考到一定时间,只要能交卷,总有几个人会立马交卷,这几个人很可能就是送路费。所以,只要你坐到考场中,并答题到最后一刻,最少就能干掉40%的对手了,你只需和剩下的60%的考生竞争。

 

  系统学习,刻意练习:剩下的60%的里,至少有20%的考生没有经过刻意练习,学习方法不对,靠死记硬背,学习效率很低。所以,假如你端正备考态度,又报班学习,经过了系统学习,刻意练习,你的通过率基本能保证在60%的左右。现在还对网上公布出来的所谓5%的一建考试通过率感到望而却步吗?

 

  请不要犹豫,为了一次赢战一建考试付出你的行动吧!很多想考一建的考生是上班族,大家在工作和学一建之间遇到了时间很难平衡的问题,今天小编给学一建的上班族们推荐几个比较合适的复习方法!

 

  一、上下班通读全书

  大家是可以利用上班途中的时间进行看书的,也就是利用上下班坐车或坐地铁的时候进行看书。当然,如果你说你是开始,那么,你可以将课件下载到MP3或手机中边看边听,不过,小心坐车坐过站。

 

  二、总结重点

  等到大家将教材完整的通读一遍之后,就可以根据网课的讲解内容以及自己的理解将教材内容中的重点进行总结。当然,这个工作小编建议考生可以利用周末来进行,时间长短也可以自行调整。

 

  三、删繁就简

  当大家抽时间将重点总结出来之后,可以根据课件与老师的讲解内容将总结的内容进行精简。有一部分考生会觉得这一步可能没有什么效果,但小编觉得这样很重要,可以帮助大家将重点中的所谓“得分点”提炼出来。

 

  四、把握住各种小长假

  现在开始复习一级建造师,中间会经历过两三个小长假,建议大家要好好利用这些小长假来进行复习。建议过大家可以以这些小长假作为标志来划分自己的复习阶段,然后充分利用每个小长假的时间来归纳整理之前所学。有计划的复习一方面能够避免自己焦虑,另一方面还能增加学习效率。每一个阶段明确看到自己的进步,也能够一点一点的增加自己的信心。

 

  五、重视考前一周

  考前一周的重要性小编觉得就不要再说了,很多考生都是知道的。但还是建议众多考友可以请个假进行突击复习。

 

  六、考试当天勿放松

  很多考生在走进考场的时候都会明显的松了一口气,但小编认为这并不可取,不是说考试了就可以放松了。所以最好不要太过于放松,最好能够利用考试中间的时间进行最后的复习。

 

  一级建造师考试这么高的通过率,非常诱人的执业前景,大家还在犹豫什么呢?现在大家要做的就是行动起来,做个真正想考一建的人,而不是那个打酱油的。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览