IE8浏览器DEP保护—为了帮助保护您的计算机,windows 已经关闭了此程序

早在2009年初,微软就正式发布了IE8浏览器,到目前为止,大多数IE浏览器忠实用户都已经使用了IE8或者IE9,有些喜欢尝鲜的用户甚至使用了IE10的开发测试版本,IE8的大多数用户都会遇到这样一个问题——数据执行保护,为了帮助保护您的计算机,windows 已经关闭了此程序,然后IE浏览器遇到问题需要关闭并自动关闭。

为了帮助保护您的计算机,windows 已经关闭了此程序

为了帮助保护您的计算机,windows 已经关闭了此程序

很多用户看到上面的数据执行保护错误,会以为是中了病毒木马而进行系统的全面杀毒,或者以为是IE浏览器安装升级出现了问题,但是重新安装IE浏览器之后,问题依然会出现。其实DEP数据执行保护跟上面是没有什么关系的。要想解决这个问题,我们首先要先知道DEP数据执行保护是怎么回事。

DEP数据执行保护可帮助保护您的计算机免受病毒和其他安全威胁的破坏。这些病毒和威胁尝试从受保护的内存位置运行(执行)恶意代码来发起攻击,而只有 Windows 和其他程序才应使用这些位置。这种威胁通过接管程序正在使用的一个或多个内存位置来执行破坏操作。之后,它会进行传播,从而破坏其他程序、文件乃至您的电子邮件联系人。
与防火墙或防病毒程序不同,DEP 无法帮助防止有害的程序安装在计算机中,而是对您的程序进行监视,确定它们是否能够安全地使用系统内存。要执行监视操作,DEP 软件既可以独立运行,也可以与兼容微处理器协作,将某些内存位置标记为“不可执行”。如果程序尝试从受保护的内存位置运行代码(无论是否为恶意代码),DEP 均将关闭程序并向您发送通知。

上面出现的”为了帮助保护你的计算机,Windows已经关闭了此程序”应该为兼容性问题,这样我们就知道怎么解决了。

  1. 从控制面板打开internet选项(IE无法打开,无法从工具进入internet选项)。
  2. 找到“高级”标签,把“启用内存保护帮助减少联机攻击*”前面的勾去掉。
  3. 确定,问题解决。
启用内存保护帮助减少联机攻击

启用内存保护帮助减少联机攻击

 

如果以上的方法还是无法解决,那么我们可以通过系统指定关闭DEP保护来解决问题,方法如下图。鼠标右键点击我的电脑->属性->高级->性能->数据执行保护,添加IE浏览器确定即可。

为除下列选定程序之外的所有程序和服务启用DEP

为除下列选定程序之外的所有程序和服务启用DEP

以上两种方法,已经基本可以解决目前的大多数的朋友所碰见的关于IE8浏览器数据执行保护出错的问题,当然,如果您有更好更快捷的方法,欢迎告诉杀毒帮,共享给其他朋友。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览