本地连接ipv4无网络访问权限解决办法

在使用电脑上网的时候,可能经常会遇到这个问题:本地连接ipv4无网络访问权限,如下图所示,导致电脑不能够上网。而引起电脑上“本地连接ipv4无网络访问权限”的原因比较多,下面本文介绍一些常见的原因和对应的解决办法。

本地连接ipv4无网络访问权限

本地连接ipv4无网络访问权限

首先,进行如下的操作:

(1)、点击“详细信息”

点击本地连接 状态中的 详细信息选项

点击本地连接 状态中的 详细信息选项

(2)、查看“IPv4地址”

结果分析

1、如果显示:169.X.X.X的话,说明是电脑与路由器之间的通信(连接)有问题,电脑没有从路由器上获取到IP地址信息。

本地连接中IPv4地址是以:169开头的IP

本地连接中IPv4地址是以:169开头的IP

解决办法:

(1)、检查电脑与路由器之间的连接是否正确,正确的连接方式是:电脑用网线连接到路由器的LAN口(1、2、3、4)中的任意一个。

(2)、如果连接正确,请检查电脑上网线接口处、路由器上LAN口的指示灯是否闪烁?

(3)、换一根新的网线,重新连接电脑和路由器。

 

2、如果显示的结果不是169开头的话,而是192.168.1.X、192.168.0.X、172.16.1.X,如下图所示;说明电脑与路由器之间连接正确的,多半是路由器上设置不成功引起的。

本地连接中IPv4地址是以:192开头的IP

本地连接中IPv4地址是以:192开头的IP

这时候进入路由器设置界面,在“系统状态”(有的路由器上称之为“运行状态”)选项下,查看“WAN口状态”信息, 这时候多半显示未连接,且“WAN口状态”下的参数全部是0,如下图所示。

路由器WAN口状态为0

路由器WAN口状态为0

解决办法:

(1)、请检查路由器的连接是否正确;路由器的WAN口只能够连接猫、光猫或者入户网线,而电脑只能够连接到LAN(1、2、3、4)口。

(2)、重新设置路由器上网,注意路由器上上网方式的选择,一般路由器上有:PPPoE拨号(有的叫做:宽带连接拨号)、动态IP(自动获取)、固定IP(静态IP)这3种。

具体选择哪一种上网方式,是由用户办理的宽带业务类型来确定的。如果有宽带帐号、宽带密码,就应该选择:PPPoE拨号(有的叫做:宽带连接拨号)。自己不清楚,可以致电你的宽带客服询问的;另外,本站也有专门的文章进行了介绍。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览