爸爸借500,向妈妈借500

小明向爸爸借500,向妈妈借500,买双皮鞋花掉了970,剩下30圆,还给爸爸10圆,妈妈10圆,还欠爸爸490,妈妈490.但是490+490+10=990,还有10圆呢?


答案:根本就没有你说的那10元。
向爸爸借500,向妈妈借500,买双皮鞋花掉了970,剩下30圆,还给爸爸10圆,妈妈10圆,就是还欠爸爸490,妈妈490。490+490=980元,意思就是你借了爸爸490,妈妈490。因为已经各还了10元,不是借500元了。
计算:借了爸爸490,妈妈490.    490+490=980元(借钱的总金额),买鞋子用了970元。所以剩下10元。非常的正常。已经没有其他的10元了。
----------------------------------------------------------
爸爸500+妈妈500=1000
买皮鞋970,即:1000-970=30
小明还给爸爸10元、妈妈10元
 
回答:970/2=485
          485+10=495(爸爸)485+10=495(妈妈)
         自己身上还有10元,所以根本不缺。请看清楚题再进行回答!
-----------------------------------------------------------


关键就是在那个"980加上剩下的十元"那,读到这,一般人都会想,980+10元,但这是错误的,逻辑问题嘛,通俗点讲嘛,就是980元只是你欠的钱,不是现在你有的钱,如果在欠的钱的基础上加个10,即980+10,见此式子含义为,原来你欠我980,你又还了十元,那就还欠970,刚刚好。所以他问的10元是不存在的

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览