成都首现“农民工网吧” 聊天免费打游戏收钱


昨日,由“快拍成都”拍客“心在路上”拍摄的一组图片在网络上被多次转发:一群人坐在电脑屏幕前,或与亲友视频聊天,或打游戏,或看影视剧,或查询资料,而这个“网吧”却是建在活动板房当中,而上网的人,也是建设工地上的农民工。据了解,这是成都首家专为工地农民工设立的“网吧”,聊天免费,游戏1元1小时。

成都某建筑公司经过摸底后了解到,35岁以下的农民工在业余时间都喜欢上网,打游戏,所以决定成立电子阅览室,给农民工以自我提高和加强与家人的联系的机会,主要是想更多的丰富农民工精神层面上的东西。

据电子阅览室管理员介绍,每天晚上7点到晚上11点,“网吧”都会面向公司内部的农民工开放。每周一晚上都会安排固定时间给提出申请的农民工们提供免费的视频通话时间,同时,在电子阅览室查阅资料,浏览网页等使用都是完全免费的。但对于打游戏,看电影等使用将收取每小时1元的费用。在农民工上网之前,管理员都会询问何时开工,将在到时间的时候直接关机。

2013年1月8日,成都,工友在农民工网吧内与好友、亲戚、女朋友视频聊天。图片来源:CFP

这个由两间板房组成的电子阅览室从去年7月至今,最高峰为1000-2000名员工提供了上网支持。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览