Windows 10無法正常登入系統, 提示User Profile can not be loaded的錯誤。

Windows 10裡面有兩個user accounts,但其中一個登入Windows 10系統輸入密碼后,密碼正確,但提示User Profile can not be loaded的錯誤,導致無法登入系統。創建其他新account,也是顯示同樣的錯誤。請問該如何解決。

試試看以下步驟掃瞄系統,然後再重新啟動電腦使用看看

Dism步驟
點選畫面左下角按滑鼠右鍵,選擇命令提示字元(系統管理員)身分執行,輸入以下指令
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

sfc /scannow
1.   點選畫面左下角按滑鼠右鍵,選擇命令提示字元(系統管理員)身分執行

2.   於命令提示字元中,輸入指令 sfc /scannow,按下Enter

3.  掃描後,確認是否有跳出檔案毀損之類的訊息

4.  掃描後請重新啟動電腦測試能否正常使用

若上述步驟仍無法正常使用,建議透過控制台/帳戶/管理其他帳戶,新增一個帳戶使用,能否正常?

論壇是網友們熱心回覆的建議或答案而且是免錢的,並不保證任何的解決方法一定有效,如果要有效的解法,請購買合約喔!
辛苦回答問題的人一個肯定~


您好,

您可以嘗試開機按F8進入安全模式。右擊開始按鈕,點擊執行。在執行框輸入:regedit,打開登錄編輯程式。定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, 找到類似S-1-5-21-****-****-***的項目,通過ProfileImagePath可以判斷你的帳戶,選擇有問題的帳戶,雙擊右邊子項的state。記錄它的鍵值。然後將鍵值改成0並重啟。如果可以正常進入系統,則將state鍵值再改回原來的鍵值。

如果S-1-5-21-****-****-***項,有同名但是多.bak的話,則直接將.bak刪除,并刪除原來的S-1-5-21-****-****-***項即可。

https://answers.microsoft.com/zh-hant/windows/forum/windows_10-security/windows/b148f93a-e40d-48eb-8444-2d3dfabd0a9f

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览