为Windows 7 Professional安装多语言包

现在越来越多的人开始用Windows7 了,尤其是正在国外留学的中国学生,得利于学校和微软的合作项目,很多学生都能免费得到一份正版的外文Windows 7 专业版, 或者是以非常优惠的价格的买到家庭版。但由于这两个版本的MUI(Multi User Interface) 功能被禁用了,不能安装中文语言包,难免使得很多习惯了用中文版的同学感到头痛。

经过几日的搜索,总算是在网上搜到了一个非常完美的解决方案 !如下 :

  • - 准备好要安装的语言包,通常是一个 lp.cab文件
  • - 将文件包放入任意盘的根目录(此步骤,是为了简化之后要使用的命令)
  • - 以管理员身份运行 cmd.exe (命令提示符) (右键点击All programs中的Command Prompt,选择Run as administrator)
  • - 在黑色的Command Prompt窗口中输入以下指令 :
  1. DISM /Online /Add-Package /PackagePath:(语言包路径)
    例如我的语言包放在D:\,則輸入 DISM /Online /Add-Package /PackagePath:D:\
    等到进度提示显示100%,显示安装成功类似的一句话之后,输入:
  2. bcdedit /set {current} locale zh-cn
    完成后再输入:
  3. bcdboot %WinDir% /l zh-cn
    上面这两个指令应该很快就完成了。
  • - 在执行regedit,修改注册表:
    在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages 中找到 en-us(或是异于中文的其他标识), 将它删除
  • - 重启计算机,完成!

此方法分别在64位和32位的windows 7 英文专业版、法文专业版以及法文家庭版上测试成功!


下载相应的语言包,以管理员身份运行下载的exe文件,会在该exe文件的旁边生成一个lp.cab文件,赶快将此lp.cab复制一个副本文把lp.cab放到C:根目录接下来的步骤:

1. 在所有程序附件中,以管理员运行命令行:在命令窗口打入如下命令并回车: DISM /Online /Add-Package /PackagePath:C:\lp.cab 备注:(C:\lp.cab是你存放该cab文件的路径,如果是D盘,则将C改成D)这个命令大概需要运行2分钟,以导入语言包。运行完后按Y重启电脑一次。 如果出现下面的问题,证明语言包没有下对。

我的windows版本为:windows7 sp1 32位,应该下载Windows6.1-KB2483139-x86-zh-CN.exe,出现上面的问题是之前下载了windows6.1-kb972813-x86-zh-cn_ab024143b556395e6638e26712b1e0f3bc031fcf,这是一个RTM的版本

2.重启后以管理员运行命令行: bcdedit /set {current} locale en-US 备注:(如果要变成中文版界面,请将“en-US”改成“zh-CN”,区分大小写)


3.不重启,再以管理员运行命令:bcdboot %WinDir% /l en-US 备注:(如果要变成中文版界面,请将“en-US”改成“zh-CN”,区分大小写) 


4.按“Win+R”弹出“运行”窗口,输入“regedit”并回车,在注册表编辑器中找到如下键值并删除zh-CN(删除前备份它HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages\ 备注:(如果要变成中文版界面,请将“en-US”删除,保留“zh-CN”)


5. 重启电脑英文/中文界面就出现了。如果是其他语言,也都依样画葫芦。
 


旗舰版window7 x64,升级到SP1后,无法安装英文语言包


ghost了一个中文版的64位的旗舰版的window7 SP1.想装上英文版的语言包。

下载了windows6.1-kb2483139-x64-en-us_9b9c8a867baff2920507fbf1e1b4a158572b9b87.exe后点击安装,最后提示安装失败。

http://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_7-windows_update/windows-7-sp1-x64/f4361ef1-136c-e011-8dfc-68b599b31bf5?msgId=eb15082a-c582-e011-9b4b-68b599b31bf5

 

安全模式下安装也失败了。使用lp.cab 以命令方式安装也失败了(管理员权限的)。经过尝试最终发现了解决方案


1.下载 Vistalizator.exe 2.5.1版本

http://www.froggie.sk/

https://www.froggie.sk/download.html

2.运行Vistalizator.exe 增加语言选择 windows6.1-kb2483139-x64-en-us_9b9c8a867baff2920507fbf1e1b4a158572b9b87.exe。英文包安装成功了

3.选择按装好的英文报---点击“Change language "按钮。退出Vistalizator.exe

切换显示语言--Vistalizator.exe

 

4.重启计算机。当前的显示语言已经切换到了english

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览