ARGUMENTS 和 PARAMETER的区别

看《TIJ》时老看到“引数”这个词,觉得怪别扭的,但一直没去查引数和参数有何区别,先查资料终于明白了:
1.http://blog.chinaunix.net/u/25073/showart_188475.html
一般说来,两个是可以互换的。但是 C 程序员的习惯是:parameter 是参数,而 argument 是参数的值。也就是说,函数原型的参数列表,是 parameter list,比如

int sum(int a, int b);

而当使用的时候

int sum;
sum = sum(10, 20);

10 和 20 则是 argument。

这个习惯也影响了很多其他语言的程序员。如果要混合两者的意义,一般用 argument,而 parameter 则比较少用。

argument 有的时候也被称作 actual parameter。

对应的中文术语是

parameter = 形参 (估计是「形式参数」简称)
argument = 实参 (估计是「实际参数」简称)
 

2.http://royfang.spaces.live.com/blog/cns!53F57C7F0CE9D52C!125.entry
argument和parameter是有区别的,过去的资料中统一翻译为参数是不准确的,前者翻译成引数,后者翻译成参数,这样的翻译才是精确的翻译,两者的区别如下文:
What is the difference between an argument and a parameter?
引数和参数有何区别?
While defining method, variables passed in the method are called parameters. 
当定义方法时,传递到方法中的变量称为参数.
While using those methods, values passed to those variables are called arguments. 
当使用方法时,传给变量的值称为引数.
发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览