win 7 下如何调出休眠(Hibernate)选项

在主板的测试中通常会用到休眠的功能。在安装完所有的驱动时,发现休眠选项却不见了,是不是很郁闷?别担心,本文章图文并茂介绍如何调出休眠的选项。(ps:本文是在我的笔记本上截图的,所以有些选项与一体机和组装电脑不大一样,但基本一致)

1、在搜索程序和文件中输入“power options”,选择第一项“更改电池设置”。其实就是控制面板中的电源选项,也可以通过控制面板打开。
win <wbr>7 <wbr>下如何调出休眠(Hibernate)选项

2、如图所示,选择左侧栏中的更改计算机睡眠时间;

win <wbr>7 <wbr>下如何调出休眠(Hibernate)选项

3、选择更改“高级电源设置”

win <wbr>7 <wbr>下如何调出休眠(Hibernate)选项

4、在下拉的选项中选中“节能【活动】”,在“睡眠——允许混合睡眠”中设置为“关闭(off)”就OK了。现在回去看选项,看看调出来没有。

win <wbr>7 <wbr>下如何调出休眠(Hibernate)选项

----------------------------------------------------------

使用win7已经有一段时间了, 整体感觉还不错. 但是最近几天, 电脑长时间运行, 再加上天气太热的原因, 导致笔记本的温度持续走高. 造成了一个严重的后果: 关机后不能实现马上重启(cpu温度太高原因), 还需要让它休息片刻等温度降下来才可以. 当然此时可以去买一个风扇, 但是如果不想的话, 可是尝试使用win7自带的睡眠功能.

相信上面这个界面大家应该很熟悉吧, 先看看微软官方给出sleep(睡眠)和hibernate(休眠)的解释:

"hibernate(休眠)" 如是说:

"sleep(睡眠)" 如是说:

简单解释一下:

休眠(hibernate): 将系统切换到该模式后,系统会自动将内存中的数据全部转存到硬盘上一个休眠文件中,然后切断对所有设备的供电。这样当恢复的时候,系统会从硬盘上将休眠文件的内容直接读入内存,并恢复到休眠之前的状态。这种模式完全不耗电,因此不怕休眠后供电异常,但代价是需要一块和物理内存一样大小的硬盘空间. 而这种模式的恢复速度较慢,取决于内存大小和硬盘速度,一般都要1分钟左右,甚至更久。

睡眠(sleep): 将系统切换到睡眠状态后,系统会将内存中的数据全部转存到硬盘上的休眠文件中(这一点类似休眠),然后关闭除了内存外所有设备的供电,让内存中的数据依然维持着。这样,当我们想要恢复的时候,如果在睡眠过程中供电没有发生过异常,就可以直接从内存中的数据恢复(类似待机),速度很快;但如果睡眠过程中供电异常,内存中的数据已经丢失了,还可以从硬盘上恢复(类似休眠),只是速度会慢一点。不过无论如何,这种模式都不会导致数据丢失。

总结: 大可以使用win7的睡眠功能, 来减少不用电脑时差生的热量, 同时还能够提高工作/学习效率, 何乐而不为! 让我们跟关机和重启 say goodbye吧! (当然在安装程序或出现故障时还是有必要重启的).


------------------------------------------------------

在win7系统中,有的系统在关机菜单键中没有休眠按钮,对于想让电脑休眠的同志着实烦恼。下面来看一下如何找回这个按钮:

1.

控制面板→硬件和声音→电源选项,再单击“改变计划”,打开“更改高级电源”,检查“混合睡眠”是不是被打开了。如果打开,就关闭它

 

2.如果经过了上面的步骤还不行,则进入管理员账户,在命令窗口中输入以下命令:powercfg -h on(注:打开开始->附件->命令提示符即为命令窗口)



发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览