设计自己的基于Selenium 的自动化测试框架-Java版(2) - 定义自己的工作流程

设计自己的基于Selenium 的自动化测试框架-Java(2) - 定义自己的工作流程

Work flow chart

上图是整个工作流程,红色虚线上面的需要手动来完成,红色虚线下面的实现自动化。

我们可以分为3部分:

1)      测试 case和测试脚本的集合。

2)      Seleniumframework 工作部分。

3)      QT tool  QC 协同工作部分。

 

1.      测试case和测试脚本的集合

这里先跳过测试脚本的格式及组成部分,先列出测试脚本开发的流程

上面定义一个如何从手动的步骤到自动化脚本的转化过程。我们需要去分析哪些地方可以被自动化,以及检查点的设计覆盖。

 

2.      Selenium automation framework的执行流程

上图定义从SAFX加载 Xml自动化测试脚本,到调用Selenium API 然后通过浏览器操作网页的过程。

3.      QC tool  QC 协同工作的流程

上图定义QC 辅助工具, porter  loader  QC 之间的关系。

这两个工具是单独开发的。

 

Porter 用于生成loader 上传所需要的 config-qc 文件。

 

Loader 通过 config-qc 文件,将 SAFX运行的测试输出结果上传至QC

 

Config-qc 文件定义上传测试结果的具体路径。

发布了430 篇原创文章 · 获赞 415 · 访问量 925万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览